article-img
CULTURE  
23/05

ALL WORK AND NO PLAY

Евгений Дегтярев — о том, почему бездельничать в офисе, постоянно ошиваться у кофейного автомата и жаловаться на низкую зарплату полезно

Share

Я пишу эти строки, сидя на черном стуле. Вообще-то это даже не стул, а офисное кресло, и меня, вероятно, уволят, если узнают, чем я на самом деле занимаюсь на рабочем месте, пока делаю вид, что обкашливаю важные бизнес-вопросики. Когда руководитель будет отчитывать меня за разгильдяйство и нарушение всех заповедей корпоративной политики разом и приговаривать: “Как же мы надеялись на тебя, Женя... Как же ты мерзкая паскуда, нас подвел …”, я даже не подумаю виновато прятать глаза, наматывать сопли на кулак и умолять оставлять меня в компании с разжалованием в уборщики пластиковых стаканчиков у кулера или хотя бы дать уйти по собственному желанию. Нет, вместо этого я скажу, что проводил тестирование экспериментальных методик повышения производительности и креативности офисных сотрудников, действуя исключительно во благо корпорации, и если кого-то это не устраивает, то нам точно не по пути. Короче, уйду красиво, а не как обычно.

Мой руководитель — человек неплохой и даже интересующийся. Оптимизация бизнес-процессов для него — не пустые слова, поэтому перед тем, как дать направляющие пинки в сторону сайтов по поиску работы для альтернативно одаренных, он обязательно попросит меня поподробнее рассказать об этих экспериментальных методиках, ради которых я был готов лишиться медицинской страховки, включающей две бесплатные гигиенические чистки зубов в год, и абонемента в корпоративный фитнес-клуб с бассейном, теплыми полотенцами и шапочками для душа. Мне не жалко, так что напоследок я все скажу.

Во-первых, чтобы офисные клерки работали с огоньком, становились умнее и эякулировали креативом, нужно дать им возможность развиваться.

Не нужно блокировать доступ к социальным сетям, сайтам с видосиками и бесплатными книжками. Не нужно блокировать вообще ничего. Если младший менеджер по корпоративным закупкам Федор не хочет заказывать скрепки и карандаши, а хочет смотреть остросюжетные ролики о том, как челябинские опера совместно с активистами движения “Антиспайс” отлавливают по промзонам и цыганским поселкам юрких закладчиков в спортивных костюмах Adidas и черных шапочках, пусть смотрит. Вполне вероятно, уже завтра Федор придумает новую, более эффективную и дешевую схему проведения закупок, до которой не сможет докопаться ни один аудитор или ищейка из налоговой. Пора спустить в шредер все разговоры о том, что на работе надо работать, а заниматься саморазвитием можно вечером дома. Когда тот, кто все это придумал, сам в последний раз занимался дома чем-то более осмысленным, чем распитие пива и просмотр новостей по ящику?

Во-вторых, пора перестать контролировать длительность перекуров и обеденных перерывов.

Начальнику всегда кажется, что если клерки собираются у автомата с едой в количестве больше двух, они непременно перемывают ему кости и планируют переворот во власти. Есть, конечно, и такие, но большинству офисных работников совершенно наплевать на руководителей. Обычно в курилках и столовых обсуждаются вещи, которые никак не связаны с работой. Замученные работяги толкуют о политике, науке, спорте, культуре, устраивают дискуссии о новинках кинопроката, роли парникового эффекта в ухудшении экологии, распродажах компьютерных игр и огнеметах Маска. Говоря иначе, они делятся друг с другом информацией, они могли бы больше нигде не получить, а вместе с тем эта информация может быть переработана в ценные идеи, которые работники, сами того не осознавая, начнут применять на рабочем месте. Я до сих пор не разобрался, срет ли Папа Римский в лесу, но точно знаю, что общение сказывается на креативности самым положительным образом.

И в-третьих, прекратите жадничать и поднимите людям зарплаты. Даже если клерк получает неприлично много, он должен получать еще больше, потому что ничто не стимулирует производительность труда так, как финансовое поощрение за этот труд.

Все знают, как заряжены на свершения новички, которые только-только распихали вещи по ящикам своих новых тумбочек. Они рубят в фарш, пытаясь показать руководству, что достойны получать деньги, которые им предложили, но проходит какое-то время и клерки обмякают, расслабляют булки. Они находят комфортные для себя темп работы, количество задач, выполняемых в течение дня, и метод, используя который эти задачи можно выполнить с минимальными для себя затратами. Приходит понимание, что, если делать вот столько и вот так, никто не скажет, что это слишком мало или слишком плохо, а если никто не возражает, зачем делать больше? Кресла крутятся — лавэха мутится. Чтобы вновь подстегнуть зажравшихся лентяев к трудовым свершениям, нужно дать им больше денег. Жалко бабла и кажется, что введение новых KPI или угроза увольнения — более действенные методы роста продуктивности? Тогда не удивляйся, почему твой бизнес не может выбраться из глубокой задницы.

Вот что я поведал бы начальнику об экспериментальных методах повышения продуктивности. Он бы почесал репу, посмотрел на меня полным сочувствия взглядом, глубоко вздохнул, а потом выставил бы меня на хрен из офиса вместе со всеми экспериментами наслаждаться летними каникулами и куриной лапшой быстрого приготовления.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет