article-img
CULTURE  
28/02

Алкогольный хит-парад

Данила Блюз — о том, как кумиры прошлого, словно библейские проповедники, уводили людей в недельные запои

Share

Это какой-то антиалкогольный заговор. В прошлом году наши уши насиловали Федук с Элджеем, воспевая “Розовое вино”. Теперь в Сети продвигают двух курских бездарей — группу GAZIROVKA. Они своими автотюновыми завываниями отваживают людей от Bacardi Black. Кумиры прошлого были харизматичными, своими песнями о бухле они, словно библейские проповедники, уводили людей в недельные запои. Современные исполнители — омерзительные хипстеры, от которых хочется держаться подальше.


Розовое вино? Ну уж нет. Видел, что это дерьмо с Элджеем сделало? Bacardi Black? Ни за что в жизни. Говорят, после этого можно оказаться в одной кровати с группой GAZIROVKA.


Таким макаром мой народ скоро совсем бросит пить, из-за чего алкогольная промышленность встанет, страна впадет в Великую депрессию. Ну а дальше Китай оккупирует Дальний Восток, Крым вернется к хохлам, Ленина захоронят, а на Красной площади 9 мая пройдет гей-парад — все, не будет больше России.


Так что давай, патриот, выпей два шота водки подряд, откупорь пиво и наслаждайся старым добрым алкогольным хит-парадом.

John Lee Hooker — One Bourbon, One Scotch, One Beer


Выходец из болот Миссисипи, старый пердун Джон Ли Хукер умел бухать и дожил до 83 лет. Один бурбон, один скотч и одно пиво — его способ забыть женщину. По сюжету героя бросает баба, и он, как и положено в таких случаях, решает нажраться. В каждом куплете Джону все лучше и лучше, и он, разумеется, уже и забыл, как звать его бабу по имени отчеству.

Screamin’ Jay Hawkins — Alligator Wine


Другая история с главным шаманом блюза Джеем Хокинсом. В песне “Вино из аллигатора” он, наоборот, учит, как охмурять девиц. Разумеется, мудрить не надо: просто напои красотку — и она твоя. Записывайте рецепт: кровь аллигатора, рыбий глаз, лягушачья кожа, болотная вода. Смешайте все это, потом плюньте через левое плечо и — вуаля! Вино готово. Правда, судя по тексту, женщина хоть и станет вашей, но облысеет, ее кровь закипит, пальцы заледенеют, она будет кашлять и чихать, а также кричать, как орел, и реветь, как горный лев. Короче, на любителя.

Tom Waits — Jockey Full Of Bourbon


Говоря о пьянстве, нельзя не вспомнить Тома Уэйтса, куда ж без него. Своими балладами, воспевающими пьяные прокуренные бары и похмельные придорожные закусочные, он споил не одно поколение. Jockey Full Of Bourbon — это череда диких образов, которые проносятся перед нами в пьяном хороводе. Вместе с героем песни мы отправляемся в запой, и все, что мы видим, — это калейдоскоп флешбэков: бутылка, разбитая о голову, луна сквозь решетку кубинской тюрьмы, грязные простыни на полу, коктейль “Фламинго”, пистолет за два доллара, чужая жена на лужайке и прочие радости алкогольного сумасшествия.

Rupert Holmes — Escape


Руперт Холмс, урожденный Давид Гольдштейн, известен только одной песней. И она совсем не про бухло, а про то, как чувак решил найти себе новую бабу, а в итоге остался со старой. Такой там твист. Одним из требований к новой спутнице была любовь к коктейлю “Пина колада”. Наверное, все помнят начало припева: If you like pina colada. Ну а дальше: “Туру-ру-рум пу-ру-рум”. В итоге все запомнили лаунжевый мотив и то, что песня про сладкий коктейль, и к названию в скобочках пришлось добавить Pina Colada Song (“Песня про “Пину Коладу”).

Oasis — Cigarettes And Alcohol


Привет из счастливых 90-х от британских старичков из Oasis. Желтозубые нечесаные дылды, братья Галлахер, учат нас, что в жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы идти работать. Были бы только сигареты и бухло. Но уж они-то всегда найдутся, так что работать вообще не надо. Вот времена были, вот ценности! Людям хватало сигарет и бухла, причем неважно — какого. А сейчас? Все эти вылезшие из помойки негры только и трындят, что о своих айфонах, тачках, золотых цепях и о том, что они ничего дешевле “Кристалла” в рот не возьмут. Тьфу.

Snoop Dog — Gin And Juice


Известный на всю планету травокур Снуп Дог начинал, воспевая простенький коктейль — джин с соком. И вот едет Снуп Дог по улице в тачке, покуривает траву и потягивает джин с сочком — не жизнь, а сказка. Вся песня о том, как славно ему живется: мамки нету дома, значит, можно закатить вечеринку, позвать телочек и наконец почитать им свой рэп про то, как славно ему живется… И так далее, и так далее. 

Tequila Sunrise — Cypress Hill


Пацаны из Cypress Hill поют не про коктейль из текилы, апельсинового сока и гранатового сиропа: они пьют мескаль и закусывают его червяком из бутылки. Собственно “текиловый рассвет” — это когда ты бухаешь, затем выходишь из бара, а на улице уже начинает светать. Просто припев (Tequila Sunrise, bloodshot eyes/Realize we're all born to die) со вкусным коктейльчиком никак не вяжется.

FIDLAR — Cheap Beer


Молодые панки из FIDLAR, как и положено молодым панкам, предпочитают пить дешевое пиво. Чуваки едут на 100-долларовом Volvo по шоссе 101 в сторону Мексики, стреляют из пушек в воздух, нюхают кокаин и блюют. Романтика! В клипе же нам показывают историю сурового байкера, который карает хипстеров, пьющих крафтовое пиво. Поднимаю банку “Охоты” за ребят.

Beastie Boys — Brass Monkey 


Коктейль “Медная обезьяна” прост, как все гениальное. В хайбол насыпаем лед, наливаем 50 мл темного рома, 50 мл водки, 10 мл апельсинового сока. Бухло пришлось по вкусу молодежи, которой не в кайф было бухать батино пиво, мамкино вино или дедовский вискарь. В конце концов, герои того времени — Beastie Boys — воспели это пойло. Производители и мечтать не могли о такой рекламе.

“Ленинград” и Tiger Lillies — Vodka


И, разумеется, в нашем личном хит-параде на золотом троне “восседает” песня про водку. Несмотря на то что практически все творчество группы “Ленинград” пропитано алкогольными мотивами, как матрас в вытрезвителе, песен посвященных какому-то конкретному виду бухла у нее крайне мало. Одной из таких стала Vodka, записанная с лондонскими потешными маргиналами из The Tiger Lillies. Под залихватские трубы вокалист “лилий” бодрым фальцетом перечисляет вещества, которые, как ему кажется, is a treat, то есть вредят здоровью, а в финале говорит: Vodka is the best! И снова пускается плясать гопака на барной стойке. Песня подойдет как для дебоша на поминках, так и для поножовщины на свадьбе.

У вас, наверняка, есть любимая песня про ваше любимое бухло. Оставляйте ее в комментариях к посту в нашей группе. А в ответ, как всегда, получите от нас гребаное ничего.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет