article-img
CULTURE  
30/06

Галчонок не тот, кем кажется!

Это происходит снова… 33 года спустя на экраны выходит продолжение культового мультсериала “Простоквашино”: Эдуард Успенский обещает по самые уши окунуть зрителя в современные российские реалии

Share

Вокруг новости о перезапуске франшизы разгорелась ожесточенная дискуссия в соцсетях: сторонники и противники апдейт-версии “Простоквашино” устроили настоящие кулачные бои в формате рэп-баттла. Редакция This is отобрала для вас самые яркие моменты этой незабываемой “поножовщины”.

Δ Δ

“Как давний фанат “Простоквашино” я испытывал беспокойство, что возвращение будет похоже на перезапуск “Секретных материалов” — ностальгией по оригиналу не очень высокого уровня. Но как по мне, так отличный психодел получился! Как у Кубрика! Очень круто!” — Абулмуслим Мирзаев, 14 лет, Махачкала.

“Это происходит снова… А что вообще происходит? Ничего не понятно же” — Александр Захарченко, 41 год, Донецк.

“Вы все еще всерьез воспринимаете этот высер? Успенский просто хохочет над вами, псевдоинтеллектуалами. Снял рандомную ахинею за пару месяцев и срубил денег на популярности нормального “Простоквашино”. Вам если банку с г**ном показать и сказать, что это сделал художник, то вы во весь голос будете орать, что это шедевр, а все, кто этого не понимает, — быдло” — Дэвид Линч, 71 год, Лос-Анджелес.

“Зачем вы смотрите мультсериал, где надо думать? Смотрите киножвачку с сексом, кровищей и не мешайте тем, кто любит разгадывать загадки. Достали ныть! Вас что, к батарее привязали и включили “Простоквашино”? Или вы пультом от телевизора пользоваться не умеете? Не для вас пирожок испекся” — Эмиль Абдуллаев, 30 лет, Баку.

"Откровенно напрягают затяжные сцены. Хронометраж растянут донельзя, а событий кот Матроскин наплакал. Вот почтальон Печкин пять минут экранного времени красит лопаты в золотой цвет. На хрена? Что тут для нас важно? Как этот момент выстрелит? А может он вообще не нужен... И такого, на первый взгляд, "мусора" очень много. Но все это создает ту самую неповторимую атмосферу. Ясен пень, что когда я впервые посмотрел “Трое из Простоквашино”, мне было девять лет и все казалось жуть каким страшным и загадочным. Сейчас столько же лет моему сыну, и мне этот мультфильм уже не кажется чем-то кошмарно зловещим... Хотя нет. Кажется!" — Георгий Угай, 48 лет, Сыктывкар.

“У меня такое чувство, что Успенскому дали деньги, эфирное время, мешок травы и сказали: “Делай что хочешь, мы проверять не станем”. И старик оторвался по полной. Мне как преданной поклоннице просто изнасиловали мозг, причем несколько раз. Я с сожалением осознаю, что теперь с большим трудом смогу пересмотреть оригинал после увиденного. Если вообще смогу... Так уничтожить свой восхитительный шедевр мог только сам Успенский” — Карина Шарабокова, 28 лет, Караганда.

“Ребятки, те кто пишет про накурку, траву и т.д., вы что, Успенского первый раз смотрите? Меньше “Санта-Барбары”, больше героина!” — Иван Рязанцев, 29 лет, Нижний Новгород.

“У меня смешанные чувства. Это Успенский. Но это не “Простоквашино”. Есть куча отсылок к другим его работам — к “Чебурашке”, “Вниз по волшебной реке” и прочим, но это не совсем то, что я ожидал от продолжения. Безусловно, “Простоквашино” уже не может быть таким, как раньше, но пока какого-то восторга от увиденного лично у меня нет. Атмосфера утрачена безвозвратно, а ведь именно это так притягивает в старом “Простоквашино” — Андрей Борщ, 28 лет, Чебоксары.

image


“Добро пожаловать” от Успенского в красочный мир пожирателей мухоморов! Именно так себе всегда и представляла галлюцинации нариков, а сегодня увидела воочию на экране. Честно, бред какой-то. Неоднократно пересматривала за эти годы “Каникулы в Простоквашино” и “Зиму в Простоквашино”, но новое пока как-то разочаровывает. Слишком много надо додумывать. В первых сезонах шло расследование и было множество загадок. А тут одни загадки: “Простоквашино” отдельно, мистика отдельно. Надеюсь, что все это сведут в одну сюжетную линию и появится хоть какая-то динамика, а то складывается впечатление, что, и правда, надо каких-то мухоморов поесть, чтоб великим замыслом проникнуться…” — Юля Сиськова, 56 лет, Сестрорецк.

“Это совершенно новый и самостоятельный продукт, снятый по современным лекалам, за исключением тех сцен, где присутствует лютейший сюр, сложно даже разглядеть стиль Успенского. Еще с музыкой беда. Эдуард Николаевич возомнил себя балалаечником и вместо мелодичных переливов Евгения Крылатова мы вынуждены слушать бензиновые чихи и железные поскрипывания самого мэтра” — Артемий Троицкий, 62 года, Ярославль.

“Мои знакомые считают экранизации Успенского полным г**ном и балдеют от его же “Чебурашки”, вот такой парадокс… Обратите внимание, вся критика сейчас сводится к тому, что все это наркоманский бред, но комментарии в стиле “Что курил режиссер?” можно встретить и по поводу старых серий. “Простоквашино” образца 80-х окончено, его никто и не пытается возродить, новый проект Успенского — это не продолжение, а, скорее, социальная сатира про реновацию по мотивам старого доброго “Простоквашино”. Смотреть их нужно как два разных и не имеющих отношения к друг другу произведения” — Анастасия Будылова, 16 лет, Казань.

“Очень не понравилось, что практически все на тормозе!!! Особенно выбесили Галчонок и корова Мурка. Они, конечно, и раньше были заторможенные, но ведь не до такой же степени. Сейчас это приобрело клиническую форму. Еще мне не хватило эмоций. По телефону сказали, что дядя Федор нашелся в федеральной тюрьме спустя 33 года отсутствия, а у родителей на лице ноль эмоций. Очень скудно” — Елена Молчанова, 15 лет, Таганрог.

“Новый сезон про злоключения дяди Федора и его мохнатых подельников — это дичь лютая, но смотреть хочется не отрываясь” — Александр Панкратов-Белый, 19 лет, Новокузнецк.

“Боже, какое разочарование! Это все, что угодно, но только не “Простоквашино”. Чересчур много обнаженных женщин и откровенных сцен. Печкин красит лопаты, парень смотрит на стеклянный куб-портал, безумный дядя Федор у игровых автоматов… Я уже просто рукой лицо закрывала, не могла на это смотреть! Столько пленки потратили, а сюжета на три минуты” — Екатерина Русанова, 33 года, Севастополь.

“Я — большая поклонница Эдуарда Успенского и ожидала от него очередной шедевр. Но то, что показали в первых двух сериях, черт, это какая-то адская е**нина! “Простоквашино” было хорошо тем, что оно было очень реалистичным, в этом была его истинная мистика. Первые сезоны обладали совершенно неописуемым визуалом, который был в абсолютном симбиозе с сюжетом. Я тоже живу в маленьком городке, с лесопилкой и лесом, и после просмотра было страшно на улицу выходить” — Анастасия Шилова, 65 лет, Петушки.

“Это однозначно не то, чего ждали фанаты больше 30 лет. Оригинальное “Простоквашино” теперь кажется простым и понятным, как "Элен и ребята" — Вениамин Булавин, 26 лет, Алупка.

“Не собираюсь даже смотреть. Эдуард Успенский — аферист и шарлатан, издевающийся над чувствами зрителей. По нему трибунал плачет” — Александр Дугин, 55 лет, Москва.

Black as midnight on a moonless night!

Pretty black!

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет