article-img
CULTURE  
29/06

Краткий гид по девиациям сальвадора дали

Лежа в своем уютном гробу, Сальвадор Дали, должно быть, сучит ножками от восторга, хихикает и подкручивает свой вощеный ус.

Share

Общий сюрреализм происходящего можно было бы принять за какую-то дурную пьесу Ионеско или, может быть, Кафки, коль уж тут замешан судебный процесс. Но нет, все это не безумная выдумка, все это происходит на самом деле, с абсолютной серьезностью в нашем, 2017-м, году. И от этого делается еще смешнее. Дали был бы в восторге.

Началось все с того, что некая Пилар Абель Мартинес, промышляющая предсказаниями и гаданием на картах таро, подала в 2015 году в суд иск с требованием признать ее дочерью Сальвадора Дали. По словам гадалки, в 50-х годах у великого сюрреалиста и ее мамаши, служанки в доме, куда он захаживал, случился роман, в результате которого в 1956 году она и явилась на свет. На вопрос, почему же она так долго молчала и опомнилась только сейчас, ушлая сирота ответила:

image


И вот в 2017 году нашелся судья, сердце которого тронула эта пошлейшая история. Суд постановил, в духе новомодных ток-шоу, провести ДНК-тест, по результатам которого Пилар, возможно, будет присвоена фамилия Дали, а также отдана четверть его наследства — 300 миллионов евро. Правда, для взятия материала останки маэстро придется эксгумировать. Вот так живешь, оставляешь после себя картины, скульптуры, книги, а людям по-прежнему от тебя требуется один только биоматериал.


Но если слезливая байка от доморощенной ясновидицы впечатлила испанских домохозяек, то знатоки биографии Дали в один голос утверждают, что до такой пошлости, как шашни со служанкой, мастер не опустился бы. Сексуальная жизнь Дали — это отдельная тема для исследований, дискуссий и домыслов. У маэстро в голове по этой части были тараканы с усами позакрученнее, чем у него самого.


Конечно, Дали мог заполучить любую женщину или мужчину из своего окружения, тем более что богемная жизнь того времени к этому располагала. Вспомните духовного наставника Дали Пабло Пикассо — он был одержим сексом, тр**ал все, что движется, тушил о любовниц сигареты во время секса, выбивал женам зубы, разводился, женился, короче, всячески доказывал миру, какой он весь из себя испанский мачо. Дали же был полной его противоположностью.


Но вот Гала, его единственная любовь и муза, имела кучу мужиков на стороне, видимо, из-за того, что наш бедный гений не мог удовлетворить ее хищной русской страсти. Говорят, Дали даже организовывал оргии у себя дома, но сам в них не участвовал, только прохаживался с тросточкой в леопардовом смокинге меж совокуплявшихся вспотевших нагих тел да изредка мастурбировал. Недаром его ранние работы называются "Вуайерист" и "Великий мастурбатор".


Исследователи утверждают, что у Дали был панический страх перед сексом. Все из-за случая, который описал сам художник. Однажды сердобольный отец решил провести с сынком урок секс-образования и достал медицинскую книжку с фотографиями последствий венерических заболеваний. Изображения гниющих, покрытых язвами половых органов навсегда отпечатались в мозгу впечатлительного мальчонки и преследовали его до конца жизни.


Также Дали преследовал страх кастрации, импотенции. Было еще и увлечение садомазохизмом. В детстве Сальвадорчик любил падать с лестницы, объясняя это тем, что боль незначительная, но удовольствие при этом огромное.

Как-то Дали заявил, что его заводит Адольф Гитлер и будь тот женщиной, он с удовольствием тр**нул бы его. Вряд ли стоит видеть в этом антифашистский выпад: Дали, в отличие от остальных леваков-сюрреалистов, симпатизировал фюреру.


Ну и, конечно же, Дали был одержим самим собой. В автобиографии он признался, что больше всего любит мастурбировать, глядя в зеркало. Чего еще ожидать от человека, который часто говорил о себе в третьем лице и не иначе как "Божественный Дали". Однажды он даже сказал: "Каждое утро после пробуждения я испытываю величайшее наслаждение на земле — являюсь Сальвадором Дали".

Дали никого не впускал в свою жизнь. Исключения составляли, конечно же, Гала, поэт Федерико Гарсиа Лорка, с которым, говорят, у художника были шуры-муры, а также модель-андрогин Аманда Лир, которой, по слухам, он оплатил операцию по смене пола.

То есть вы представляете себе, насколько узок и исключителен был круг допущенных к гениталиям художника: муза (она же играла для него роль матери, по утверждению психологов), гений-поэт, эдакий испанский Пушкин, и малолетний шимейл - то ли девочка, то ли видение. Представить, что Сальвадор со всеми своими девиациями стал бы марать свой священный кабачок о какую-то служанку, у которой между ног черт знает что может быть, начиная с львиной пасти и заканчивая муравейником, решительно невозможно. Разве что она ему чем-то напомнила Гитлера.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет