article-img
CULTURE  
23/06

Берегите рептилоида

3K
image



Весело жилось древнему человеку: его примитивный мир был населен разными мифическими чудилами, в каждом гнилом пне, под каждым лопухом таилась какая-нибудь волшебная нечисть (ну, как в Москве с мигрантами). Лешие, водяные, русалки таращились на наших предков из лесов и болот, кидались шишками с верхушек сосен, прятались под гигантскими мухоморами. Даже за печкой сидел чумазый домовой, которого надо было подкармливать.

Погодой и природой управлял не Гидрометцентр, а капризные, своенравные боги, требовавшие жертв. Весь унылый быт был пропитан волшебством. Взять те же самые приметы, которыми иногда грешит и современный человек. Что это, если не разговор с Вселенной? Она подкидывала нашим предкам тайные знаки, и те следовали ее абсурдным велениям.

Потом пришло христианство — и стало не так весело. Оказывается, всем на свете заправляет всего лишь один вездесущий Бог, которому нужно молиться в специальном месте, отдавая побольше денег. Не очень клево, конечно, но простор для фантазии все же остается, если поднапрячься. Тем более в мире нового Бога обитали всякие ангелы, архангелы, демоны и черти, которые то и дело приходили на землю по каким-то своим делам.

А потом явились материалисты, коммунисты и атеисты, которые сказали, что даже этого Бога нет, а все мы просто несемся сквозь холодную черноту на куске камня.

Все, ребята, приплыли: есть только бессмысленное рождение, бессмысленный труд в поте лица и бессмысленная смерть. Хорошего дня!

Казалось бы, человечество должно сойти с ума от ужаса такого унылого бытия. Но не тут-то было. Возьмем, к примеру, шизофреника, который возомнил себя Наполеоном. Ходит он с подушкой на голове вместо треуголки, обернувшись в простыню, и всем говорит, что он — Наполеон. Вы ему указываете на то, что этого быть не может, ведь сейчас на дворе XXI век, а Наполеон умер еще в XIX. Шизофреник и глазом не моргнет, он скажет вам, что он, разумеется, реинкарнация Наполеона. То есть, открывая шизофренику новые обстоятельства, вы его не переубедите, для него это новые условия игры, он в ответ будет подстраиваться под них и генерировать еще больше бреда. Также поступило и человечество с этими вновь открывшимися обстоятельствами: оно полезло таращится в непроглядную Вселенную и так же, как наши предки, глядя в черную лесную чащу, видело в ней чудовищ, оборотней и старичков-боровичков, инопланетян всех мастей, разумные созвездия, параллельные вселенные, да что уж там, даже старому доброму христианскому Богу нашлось место в этой гостеприимной черноте, точнее — за ее границами.

И мир снова заиграл новыми красками, снова ореол волшебства озарил скучный, постылый быт. Пирамиды из каменных нагромождений превратились в инопланетные энергетические передатчики, круги на полях стали местом посадки летающих тарелок, а умершие музыканты или пропавшие политики просто улетели в свои родные галактики.


image



В новом веке люди уже не ходят по лесам и не шугаются леших, они гуляют по информационным поводам, по новостям, и там, во тьме нераскрытых фактов, в мути любительских черно-белых фотографий, они видят тени рептилоидов, следы заговоров иллюминатов, закрученные торсионные поля и силуэт снежного человека.

Но история человечества — это глупое колесо, оно крутится, и снова на горизонте появляется очередной обломщик в лице депутата Ивана Сухарева.

Сухарев выступил с занимательной инициативой — обязать все так называемые псеводнаучные передачи на телевидении маркировать соответствующим образом. Он рассказал, как ему в голову пришла идея законопроекта:

“Наши идеи возникают не на голом месте, мы встречаемся с людьми и видим результат этой промывки мозгов. Люди действительно думают, что какие-то рептилоиды пришли к власти, придерживаются еще каких-то безумных версий, которые транслируются с телеэкранов. Они все принимают на веру, доверяют СМИ. Одно дело, когда человек смотрит фантастический фильм и понимает, что это вымысел. А здесь многие так называемые аналитические передачи тоже похожи на вымысел. Но люди не предупреждены и принимают все на веру”, — заявил Сухарев.

А к этому он добавил: “У наших граждан и так хватает трудностей, чтобы еще забивать себе голову этой ерундой”.

Наивный депутат Сухарев выступает якобы борцом за правду и не представляет, что будет, если граждане избавятся от всей этой ТВ-ерунды. Вселенная опустеет, “где-то там” уже не будет “истины”, как учили нас “Секретные материалы”, а если не будет рептилоидов, масонов и йети, то граждане начнут искать виноватых на земле и пойдут к депутату Сухареву. Возьмут, да и открутят ему голову, ему и остальным депутатам, а потом побегут с факелами к Кремлю, ну а дальше...

Но, возможно, все на самом деле куда проще… Главная хитрость дьявола в том, что он убедил людей, будто его не существует. Возможно, депутат Сухарев почуял запах погони своими чешуйчатыми ноздрями и теперь изо всех сил пытается выдать истину за антинаучную промывку мозгов. Проклятые рептилоиды, нет границ их подлости...


умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет