article-img
CULTURE  
21/06

Прощайте, кэп

Евгений Дегтярев
21 июня 2017
16

This Is не публиковал рецензию на новых “Пиратов Карибского моря”, потому что рецензировать там, собственно говоря, нечего. Там есть добрые пираты, злые пираты, маленькие монстры, монстры среднего размера, гигантские монстры, приключения, корабли, Карибское море и, конечно, Джек Воробей. Ну, в смысле, капитан Джек Воробей. Ставь лайк, если не устал от этой фразочки.


А чего еще вам надо? Ждете, пока пиратов наконец поймают, поставят к стенке и расстреляют за все их идиотские выкрутасы? Тогда для вас — плохие новости. “Пираты Карибского моря” — одна из главных дойных коров Disney в кинематографе, после “Звездных войн”, конечно. Так что отказываться от нее корпорация не собирается. Будьте уверены, морских голодранцев еще хорошенько покидает по свету. Эти пираты все-таки умрут своей смертью.

Но давайте не будем думать о Disney уж очень плохо. Замок Диснейленда — это не Освенцим. Выбраться из него, как оказалось, вполне себе можно. Сначала бежать удалось капитану Соло. Вопреки ожиданиям, что корпорация будет до последнего выжимать все соки из старых элементов франшизы “Звездные войны”, этого не произошло: Абрамс сделал ставку на новых персонажей, отпустив старика Хана на покой. 


image


Похоже, следующим на пенсию выйдет еще один фартовый капитан. Капитан Джек Воробей. Пока информация не подтверждена, но, судя по всему, в Disney решили навсегда проститься со своим квирным пиратом, поместив в фокус повествования в следующих частях франшизы новых персонажей, засветившихся в серии “Мертвецы не рассказывают сказки”. Видимо, схема Абрамса студийным боссам понравилась.

Коммерческий это расчет или нет, не так важно. Хотя и морскому ежу понятно, что за каждую новую серию сказки о пиратах Джонни Депп хочет все больший и больший гонорар. Да и старик Форд, наверняка, запросил достаточное количество нулей в чеке за то, чтобы вновь поскакать по борту “Тысячелетнего сокола” в трико, которое он не натягивал уже лет 30, и выдать сакральное “Чуви, мы дома”.

Важно совсем другое. Чем бы ни руководствовались в Disney, принимая решение отправить Воробья в последнюю прогулку по доске, это был верный шаг, который следовало сделать уже давно.

И дело не в том, что этот персонаж откровенно всем наскучил со своими однообразными хахоньками да хухоньками. И даже не в том, что уместность его существования всегда вызывала разумные вопросы. Например: почему нормальные маскулинные пираты не отправили пересмешника кормить акул или не расстреляли его из пушки еще в юные годы, пока он не оборзел вконец и не начал наносить макияж, кося под молодых Мика Джаггера и Лу Рида?


image


Дело в том, что Джонни Депп больше не тянет. Смотришь новых “Пиратов” и понимаешь, что его проклятье наконец сбылось. Каждый, кто наблюдал за ролями Деппа в кино последние 20 лет, хоть раз, но сомневался в том, что мужик сможет до пенсии как ни в чем не бывало играть одетых в причудливое тряпье квирных фриков. Зритель ждал и надеялся, что еще чуть-чуть — и Депп смоет клоунский макияж, возьмется за ум и наконец заблистает как настоящий драматический актер.

И вот малышу Джонни — 54. Он уже похож на пыльный обрюзглый мешок картошки в очках Oliver Peoples, расшитый бриллиантами и металлическими рокерскими заклепками, а серьезных драматических ролей в кино как не было, так и нет. “Черная месса” не считается, потому что, по сути дела, там он играет такого же ряженого урода, загримированного до такого состояния, что лицом сложно пошевелить.

Видимо, Депп сам все давно понял относительно своих актерских способностей и намерено не играет в тех фильмах, где нужно не только кривляться. Раньше на его кривляние хотя бы клевали молодые особы, одну из которых он взял в жены. Теперь же родителям, которые ведут дочерей на “Пиратов Карибского моря”, нужно переживать не за то, что сердца их чад могут оказаться разбитыми, а за то, как бы те не обд**ались от страха при виде пропитого цыгана с пивным пузом, у которого глаза подведены тушью.

Так что, если Disney хочет сохранить “Пиратам” минимальный возрастной ценз, от услуг Деппа действительно пора отказываться. Ну а будущее малыша Джонни определено: чем старше он будет становиться, тем тщательнее ему нужно будет выбирать роли. И гримеров.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет