article-img
CULTURE  
19/07

На полпути: лучшие фильмы первой половины 2017 года

3K

Пользователи одного из российских кинопорталов выбрали лучшие, по их мнению, фильмы первой половины 2017 года.


В топ-5 вошли “Время первых”, “Стражи Галактики. Часть 2”, “Меч короля Артура”, “Логан” и “Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки”. У нас не было рецензий на эти фильмы, поэтому спешим исправиться. Конечно же, в популярном сегодня — суперкоротком — формате. Почти.

“Время первых”

Единственный российский фильм в списке, да еще и с самой высокой оценкой. Несмотря на сложную судьбу проекта, получилось действительно сносно, пусть и не так громко и резонансно, как “Легенда №17” или “Экипаж”. Оставим в сторонке грязные истории про то, что прокат “Времени первых” был настолько слабым, что на фильм сгоняли школьников по разнарядке. Это неважно. Важно, что это фильм про Юрия Гагарина — человека, которым мы все гордимся. Если вы давно не видели российских блокбастеров и хотите знать, как они поживают, то “Время первых” — для вас.

“Стражи Галактики. Часть 2”

Продолжение вышедшей два года назад экранизации не самого популярного комикса Marvel “Стражи Галактики” выстрелило, причем даже помощнее, чем первая часть. В чем конкретно тут дело — в отличном задорном экшене, харизме и сальных шуточках персонажа Криса Пратта, Реактивном Еноте, малыше Груте или отменном саундтреке, сказать невозможно. Скорее всего, во всем сразу. Но если одноглазый пройдоха Ник Фьюри и его неугомонные Мстители в трико уже сидят в печенках, а смешного и заряженного экшена хочется, посмотрите “Стражи Галактики”. Обе части сразу. Если не ждете от фильмов по комиксам глубокого сюжета и напускной серьезности в стиле последних экранизаций DC, то точно не будете разочарованы.

“Меч короля Артура”

Да, это не тот Гай Ричи, которого мы все любим и помним. Это другой Гай Ричи. Менее циничный, кровавый и пацанский, чем раньше, но все равно очень смешной и динамичный. Ощущения не подвели российского зрителя. Мы бы тоже включили “Меч короля Артура” если не в пятерку, то уж точно в десятку лучших фильмов 2017 года. Вполне вероятно, что именно так и произойдет. Секрет нового фильма Ричи прост: на этот раз он смог угодить не только тем зрителям, которые следят за режиссером со времен “Шерлока Холмса” с Робертом Дауни — младшим, но и тем, кто регулярно пересматривает “Карты, деньги, два ствола” и “Большой куш”. По сути, Гай Ричи перенес лучшее из своих старых фильмов в полуфэнтезийный сеттинг средневекового Лондона. Получились такие себе “Карты, деньги, два ствола” в мире без водопровода и двуствольных обрезов, зато с темными колдунами и гигантскими боевыми слонами. Рекомендуем.

“Логан”

Это крутой фильм. И точка. Жирная точка в истории персонажа Росомахи и вообще Людей Икс в том виде, в каком мы привыкли к ним за последние 15 с небольшим лет. На этот раз Джеймс Мэнголд постарался на славу: нашел золотую середину между совершенно несерьезными экранизациями Marvel и слишком серьезными экранизациями DC. Он взял лучшее из “Людей Икс” Брайана Сингера и Мэттью Вона и соединил это с лучшим из “Темного рыцаря” Кристофера Нолана. В итоге получилось не только зрелищно и эффектно, но и очень честно и человечно, а это, пожалуй, последнее, чего ждешь от супергеройского кино. Если вы скептически относились к фильмам про мутантов в трико и всему подобному, считая, что это что-то для несознательных школьников, “Логан” убедит вас, что вы были не совсем правы. Жаль, что пока нет похожих фильмов, которые смогли бы закрепить эту точку зрения.


“Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки”

Эта детская франшиза Disney про бутафорских пиратов продолжает пользоваться какой-то воистину необъяснимой популярностью. Чем вообще пираты могут быть интересны современному зрителю? Вы можете представить себе, чтобы кинофраншиза про каких-нибудь, к примеру, крестоносцев пользовалась бы таким же спросом? Мы, честно говоря, нет. Восторг зрителей относительно новой части “Пиратов” сложно разделить. Возможно, фильм понравился россиянам, потому что в летний сезон в кино особо и смотреть нечего, а может быть, всем просто очень хочется на Карибы, где сезон дождей пока не начался. Как еще объяснить высокий спрос на 2,5 часа кривляний растолстевшего и постаревшего Джонни Деппа, непонятно.


умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет