article-img
CULTURE  
14/06

Том харди против активистов

Сергей Суслопаров
14 июня 2017
18

У Тома Харди недавно умер пес Вуди. Полгода животное боролось с полимиозитом, редкой мышечной болезнью. И вот 5 июня шестилетний Вуди Вудсток Йамадуки Харди навсегда отправился в собачий рай.

Безутешный актер написал длинный пост в своем Tumblr и даже смонтировал из фотографий слайд-шоу под песню Кэнди Стэнтон Young hearts run free. Подкупает то, насколько неумело сделано видео. На середине на несколько минут зависает одна фотография. Душка Том, возможно, при склейке не посмотрел таймкод ролика, так был убит горем, а может быть, это скупые слезы застилали его глаза во время монтажа.


Том нашел пса во время съемок “Самого пьяного округа в мире”. Он ехал по ночной автостраде и чуть не сбил животное. Том подобрал его, усталого, перепуганного и покрытого грязью. Пес сразу уснул на его груди, а подруга спросила: “Это мальчик или девочка?”. “Мальчик, — ответил Том, — я чувствую его woodstock (wood — сленг. “стояк”)”. Так пса и нарекли Вудстоком, сокращенно — Вуди.

Он всегда был с Томом, на всех его фотосессиях, на всех съемочных площадках, начиная с “Темного рыцаря: Возрождение легенды” и заканчивая “Табу” и “Выжившим”. Один раз Вуди даже снялся в “Острых козырьках”. Он был 73-м в списке самых влиятельных в мире животных по версии Times. “Все, кто встречал его, тут же в него влюблялись. В нем не было ни капли злобы. Все, что он знал, — это любовь”, — написал актер.

Свой пост он завершил опять же неловким, но искренним и от этого еще более трогательным пассажем:

“Друг однажды сказал мне, что Вуди был моим особым бро, ярким примером лучшего друга человека. Он сиял очень-очень ярко, и, как мы знаем, то, что ярче горит, сгорает в два раза быстрее.

 

Спасибо, Вуди, за то, что ты выбрал нас. Мы будем любить тебя всегда. Никогда-никогда не забудем. Твой друган Том. Бесконечно люблю тебя. Миллион-миллионов поцелуев, до Луны и обратно и так до бесконечности и еще дальше. Побегай там с Максом (первая собака Тома Харди) и с ангелами. Увидимся, когда я буду там. Спасибо тебе за всю твою любовь, красавчик”.

Настоящий мужчина плачет всего два раза: в финале фильма “Гран Торино” и на похоронах своего пса. Поплачь Том, а мы поддержим тебя минутой молчания…

Но нет, никаких минут молчания! Это современный мир, в котором белые красивые мужчины средних лет не имеют права на горе!

image



Дело в том, что одновременно с новостью о смерти Вуди в Сеть просочились слухи, будто бы Гай Ричи в экранизации легендарного мультика “Аладдин” хочет видеть в роли Джафара именно Тома Харди. Всего лишь слухи, но этого вполне достаточно для политкорректной интернет-общественности, чтобы обвинить Disney, Гая Ричи и самого Тома Харди в расизме и так называемом whitewashing, то есть “отбеливании” (практика, применявшаяся в начале XX века, когда белый актер играл героя другой расовой принадлежности). 

До сих пор ищейки толерантности рыщут по сценариям и на кастингах: “На ту ли национальность берут этого белого паренька? Не сыграет ли он вождя команчей? Или принца Персии? Или Рас аль Гула? Или японскую кибертетку?” И плевать, что режиссер видит в этой роли этого актера! Иначе будет накатана телега в профсоюз актерских нацменьшинств, те устроят забастовку, а потом какому-нибудь голливудскому толстосуму придется выплачивать репарации всем обиженным индусам, азиатам и чукчам.

И вот поднялось в Twitter цунами негодования! Том Харди? Да кто он такой? Да как он смеет?! Да он же коротышка. А Джафар длинный! Вот список подходящих длинных арабских актеров! Прекратите угнетать долговязых арабов! Сперва, понимаешь, японок угнетали своим “Призраком в доспехах”, а теперь за арабов взялись?! Зарубите себе на носу: в заставке мультика поется “Арабская ночь”, а не какая-то там другая! Что же дальше будет: Жасмин будет блондинкой, вместо тигра у нее будет пекинес, а жить она будет в башне Трампа или в отеле Hilton (составлено на основе настоящих твитов)?!

И вся эта адская машина юмора и злобы перемалывает кости бедному Тому, пока он скорбит, зарывшись в одеяло и держа любимую красную бандану Вуди. Может быть, у него звонит телефон в этот момент, он накидывает одеяло на голову, обнажая при этом голые стопы, сворачивается калачиком и скулит. Но мир стучится к нему, потому что гражданам кажется, что Том Харди хочет лишить роли одного из бесчисленных безымянных арабских актеров!

Активистам любых движений плевать на тебя, все, что их волнует, — это их активность в какой-либо среде, вокруг какой-то их центральной идеи. Вокруг нее, этой идеи, и строятся их личности. Активисты — это не люди, это роботы, дремлющие до поры до времени. Казалось бы, вот живет человек, ходит на работу, хохмит в курилке, но только ты скажешь что-нибудь про политику или про религию, как сразу в нем что-то переключается и он начинает тебе доказывать, что ты не прав, будет толдычить тебе это днем и ночью, будет кидать тебе в сообщения видеоролики, ссылки на статьи, будет сидеть в твоих комментариях, как охотник, ждущий дичь, пока ты наконец не сдашься и не примешь его точку зрения либо не порвешь навсегда отношения с этим человеком.

Потому что в современном мире всем до всего есть дело, но нет дела ни до кого.

Долго наш бедняга Том хранил молчание. Но вдруг окружающему миру удалось пробить брешь в его обороне. Представитель Тома Харди заявил, что это все слухи, никакого Джафара он играть не будет. Все, довольны, любители нарисованных арабов на коврах самолетах?!

И любители нарисованных арабов успокоились и снова залегли в онлайн-болоте до поры до времени.



умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет