article-img
CULTURE  
13/07

Живи медленно — умри старым

Как часто, приходя в клуб, вы не обнаруживаете там своих ровесников? Кругом молодежь в смешной одежде крутит спиннеры и пьет разноцветные шоты, а вы со своей горькой водкой и кислым пивом стоите в углу и источаете запах старости и скуки. Может быть, пора уже перестать мучить себя и окружающих? Раз уж тебе не удалось умереть молодым, то пусть хотя бы твоя старость будет достойной. Признай, чувак, ты слишком стар для ночных клубов.

Данила Блюз
13 июля 2017
3K

И ученые здесь не на твоей стороне. Согласно опросу компании Currys PC World, 37 лет — тот самый возрастной порог, за которым поход в клуб из развлечения превращается в пытку. Да что там 37, уже в 31 год большинство опрошенных предпочитают домашние посиделки дискотекам.

Главный фактор, конечно, это дороговизна клубов. Глядя в меню, иной раз так и хочется вскинуть брови, подобно Кисе Воробьянинову, и произнести: “Однако!” Как тут не остаться дома, когда одна бутылка пива в клубе стоит столько же, сколько четыре таких же в ларьке, а за рахитичные куриные крылышки ты отдаешь как за кусок хорошей говяжьей вырезки на рынке? Можно, конечно, напится перед походом в клуб. Но, во-первых, вас, ужратого, могут не пропустить охранники. Во-вторых, постыдитесь уже! Вам, что, 16 лет, чтобы заливать винтом водку в горло, стоя на обгаженных задворках дискотеки? К 30 годам уже пора обзавестись хоть какой-нибудь мало-мальской гордостью.

Так, 22% опрошенных сказали, что им впадлу наряжаться на дискотеку. Ясное дело, что эти 22% — женщины, для которых даже поход за хлебом — это выход в свет. А уж если в клуб идти, то выбор платья превращается в бесконечную одиссею по шмоточным морям.

Но и для мужчин настали непростые времена. Прошли те золотые годы, когда спортивный костюм считался парадно-выходным, а накинутый на него сверху пиджак превращал вас в респектабельного бизнесмена. Следить же за новыми веяниями моды не каждому под силу, а уж наряжаться в эти веяния для многих мужчин за 30 — позор, смываемый только кровью. Уж лучше перекантоваться на лавке у подъезда в старых адидасовских трениках и тельняшке.

Еще 12% опрошенных сказали, что им не с кем оставить ребенка. Ну да, к 37 годам пора бы уже в клубы своих детей снаряжать, а не самому туда таскаться. 

Да и для чего вообще люди ходят в клубы? Правильно, в поисках секса. На дворе — XXI век, весь секс — в социальных сетях, а ты все, как неандерталец, клеишь девок коктейлями, тогда как девки сейчас ведутся только на лойсы и смайлики в Instagram. Проваливай в свою пещеру, первобытное животное, рыдай там и передергивай на наскальное порно.

Вот 14% опрошенных предпочитают заводить знакомства в Facebook. 37% — в принципе за общение в соцсетях, а не за перекрикивание друг друга за барной стойкой.

Семь из 10 опрошенных заявили, что не пойдут в клуб, потому что счастливо живут со своим партнером и им не надо искать перепихона на ночь. Да, надушенный престарелый мачо, снимающий девушек в клубе, вызывает много вопросов. Почему он до сих пор не женат? А если в разводе, то почему развелся? А если женат, то выходит, что он тут изменяет своей жене? Он изменяет, потому что он озабоченный или она фригидная? Он — вдовец? Он убил свою жену? Конечно, в каждом человеке должна быть какая-то загадка, но это не тот случай. На самом деле никто не хочет знать ответов на эти вопросы.

Ну и последняя, но не по важности, причина, по которой люди за 30 предпочитают оставаться дома. Сейчас дома весело. У нас есть широкополосный безлимитный интернет, игровые приставки, огромные домашние кинотеатры, звуковые системы, очки виртуальной реальности и вибрирующие силиконовые вагины. 

Можно понять наших дремучих предков, когда они бежали на танцы из сырых землянок, в которых на них шипела одна только радиоточка. Но сейчас наши дома оборудованы похлеще космических капсул для дальних перелетов: мы можем прожить в них хоть миллион лет и не заскучать. Так зачем менять весь этот комфорт ради сомнительного удовольствия потратить кучу денег посреди ночи, да еще и в шумном неудобном месте с очередью в туалет?


Оставьте клубные хлопоты и бэд-трипы молодым — вы свое отплясали. Всему свое время: есть время плясать в клубах, а есть время сидеть в кресле качалке, есть время закидываться экстази, а есть время закидываться валидолом, есть время тр**аться в туалетах, а есть время проверять простату.

Наша телега — не стареет! 

Наша вечно молодая телега

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет