article-img
CULTURE  
24/05

10 главных фильмов лета по версии this is

3K
image


"Чудо-женщина" (Wonder Woman) 


Режиссер: Пэтти Дженкинс 

В кинотеатрах: с 1 июня 

Последнюю попытку хоть как-то реабилитировать новую киновселенную DC Зак Снайдер доверил режиссеру серьезного фильма "Монстр" (2003). Если помните, ради роли в этом фильме Шарлиз Терон согласилась не только растолстеть, но и получить "Оскар". Впрочем, Галь Гадот ради роли Чудо-женщины усиленно питаться не пришлось, да и с "Оскаром" ей вряд ли повезет. Зато, может быть, повезет нам — и мы увидим интересное кино, в котором характер Чудо-женщины хотя бы попытаются раскрыть. А если не повезет, то просто посмеемся над Акваменом – как известно, самым бесполезным супергероем в мире.


image


"Мумия" (The Mummy)

Режиссер: Алекс Куртцман

В кинотеатрах: с 8 июня 

Если честно, мы не знаем, чего ожидать от ремейка "Мумии" с Томом Крузом. Скорее всего, ничего хорошего. "Мумия" (1999) Стивена Соммерса, которая была ремейком одноименного фильма 1932 года, на шедевр, прямо скажем, не тянет. Какие египетские боги снова заставили Голливуд эксгумировать злобных фараонов, замотанных в туалетную бумагу, а главное – зачем все это Крузу, тоже доподлинно не известно. Но мы все равно пойдем (два раза), потому что смотреть в июне практически нечего.


image


"Трансформеры: Последний рыцарь" (Transformers: The Last Knight)

Режиссер:
Майкл Бэй

В кинотеатрах: с 22 июня

Пожалуй, это главный фильм о любви будущего лета. Помните, как все вдоволь насмеялись над Майклом Бэем, когда тот ни с того ни с сего в 2013 году выпустил великолепный фильм "Кровью и потом: Анаболики"? Мол, за какие грехи режиссер попал в рабство к продюсерам "Трансформеров"? Сколько миллиардов долларов проиграл в покер, что до сих пор вынужден снимать это де**мо? Действительно, денег на автоботах и десептиконах заработано столько, что хватит на покупку острова. Например, Новой Зеландии. Но Бэй снимает и снимает. А все потому, что дело не в деньгах. Дело – в любви.


image


"Человек-паук: Возвращение домой" (Spider-man: Homecoming)


Режиссер: Джон Уоттс

В кинотеатрах: с 6 июля 

Казалось бы, Человек-паук – один из самых молодых супергероев Marvel, а страдать ему почему-то пришлось больше всех. И не потому что дядюшку Бена убили, а Мэри Джейн – стерва (сорри за спойлеры), а потому что за последние 15 лет в кино его будут перезапускать уже в третий раз. Это настоящая проблема. Выросло целое поколение людей, которое не может определиться, кто же на самом деле их настоящий Человек-паук: ветеран Тоби Магуайр, салага Эндрю Гарфилд или новобранец Том Холланд. А ведь еще есть целая куча разных мультсериалов о Пауке. После каноничного Spider-Man: The Animated Series 1994 года там вообще черт сломит ногу. В общем, будем надеяться, что Холланд состарится и умрет в роли Человека-паука, прямо как Хью Джекман в роли Росомахи, а мы больше не увидим никаких проклятых перезапусков.


image


"Дюнкерк" (Dunkirk)

Режиссер: Кристофер Нолан

В кинотеатрах: с 20 июля 

Нолан. Харди. Циммер. Больше тут и добавить нечего. Однозначно главный фильм лета. Посмотрите его, а то нечего будет обсудить с коллегами в перерывах на кофе-брейк.


image


"Взрывная блондинка" (Atomic Blonde)

Режиссер: Дэвид Литч

В кинотеатрах: с 27 июля 

Очень ждем этот фильм и постоянно пересматриваем трейлер. Судя по боевым сценам, это будет столь же зрелищно и реалистично, как в "Джоне Уике" (2014, 2017), а судя по сюжету – вольный ремейк годной комедии "Шпион" (2015) Пола Фейга.


image


"Темная башня" (The Dark Tower)

Режиссер: Николай Арсель

В кинотеатрах: с 3 августа 

Новая экранизация великого и ужасного Стивена Кинга — и этим все сказано. Великим или ужасным получится один из главных голливудских долгостроев последних лет, узнаем сразу же после того, как отметим День ВДВ. А пока подготовимся и пересмотрим свои любимые фильмы, снятые по книгам Кинга: "Калейдоскоп ужасов" (1982) Джона Карпентера, "Мертвую зону" (1983) Дэвида Кроненберга и, конечно, "Побег из Шоушенка" (1994) Фрэнка Дарабонта.


image


"Валериан и город тысячи планет" (Valerian and the City of a Thousand Planets)

Режиссер: Люк Бессон

В кинотеатрах: с 10 августа 

Признаемся сразу, от Люка Бессона добра мы не ждем уже лет 20. Но пропустить самый нереальный каст этого лета мы просто не сможем. В картине засветятся Дейн Дехан, Кара Делевинь, Итан Хоук, Джон Гудман, Клайв Оуэн, Рутгер Хауэр и Рианна – звезда "Морского боя" (2012). Действие фильма разворачивается в XXVIII веке в загадочном городе тысячи планет. Но будем надеяться, что Рутгер Хауэр достанет дробовик и наведет порядок, реабилитировав творчество Бессона в наших глазах.


image


"Малыш на драйве" (Baby Driver)

Режиссер: Эдгар Райт

В кинотеатрах: с 24 августа 

На последние деньки августа выпадает, пожалуй, самое жаркое кинособытие сезона. Если кто-то не знает, Эдгар Райт – автор таких роскошных фильмов, как "Зомби по имени Шон" (2004) и "Типа крутые легавые" (2007). "Скотт Пилигрим против всех" (2010) и "Армагеддец" (2013) были, скажем, на любителя, но мы все равно ждем от Райта крутое кино. Тем более что со сценарием марвеловского "Человека-муравья" (2015) он справился весьма неплохо. Новый фильм обещает стать чем-то вроде "Форсажа" здорового человека. Говорят, что в нем будет очень много погонь и перестрелок, при этом все трюки выполнены самими актерами. Ни один Вин Дизель во время съемок не пострадал, потому что его туда, собственно, никто и не звал. Зато звали Кевина Спейси, Джона Хэмма и еще массу крутых актеров.


image


"Тюльпанная лихорадка" (Tulip Fever)


Режиссер: Джастин Чадвик


В кинотеатрах: с 24 августа


Мы долго думали, какой фильм будет десятым в нашем списке. Выбирали между картиной "Спасатели Малибу" Сета Гордона, которая выйдет в прокат 1 июня, одновременно с "Чудо-женщиной", и этим скучным фильмом. 

В итоге остановились на скучном фильме, потому что мы все-таки делаем ресурс о культуре, а это не всегда весело. Судя по всему, "Тюльпанная лихорадка" – это что-то вроде "Парфюмер-2: Миссия в Голландии", но мы все же постараемся не уснуть на сеансе хотя бы потому, что там играют Кристоф Вальц, Зак Галифианакис и Джуди Денч, а сценарий написал Том Стоппард – соавтор Терри Гиллиама в работе над культовой "Бразилией" (1985).


А на "Спасателей Малибу" мы в любом случае сходим. И вы обязательно сходите. Не отказывайте себе в постыдном удовольствии.


умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет