article-img
CULTURE  
01/07

Главный панк россии

Share


Ушел из жизни отставной “Иванушка” Олег Яковлев. Вся страна пускает скупую слезу под софт-рейв "Снегири". В студии "Пусть говорят" собрались все российские поп-пенсионеры: плешивый Бари Алибасов, с ним на поводке — кто-то из "НА-НА", Отар Кушанашвили, от горя закрывший ладонями багровое лицо, Михаил Гребенщиков, едва скрывавший радость от того, что о нем кто-то вспомнил.

И только один человек не скорбел, в этот день ни одна слеза не упала из его сухих глаз, ни один всхлип не донесся из его рта, ни одна ноздря не шмыгнула в знак сочувствия. Это был Юрий Лоза. 


image



Когда новость выходит слишком постной, когда не хватает специй, журналисты идут к Юрию Лозе. И неважно, о чем идет речь, у Лозы есть свое нетривиальное мнение обо всем: о геях в Министерстве обороны США, The Beatles, Порошенко, подвиге Юрия Гагарина. Зашли к “гуру” и после смерти Олега Яковлева. И, как всегда, не прогадали.

"Близко мы с ним не знакомились. Нам не о чем было разговаривать. Для меня вообще все исполнители, которых набирали по типажам, неинтересны. Его взяли, потому что он подходил по типажу. Так же набирали восемь составов “Стрелок” — по типажам. И что теперь — говорить о них, как о творческих людях больших? Нет, конечно. Матвиенко всем этим делом руководил, искал типаж в “Иванушки”. Олег подходил. И взяли парня на работу. Хороший парень. Кто говорит, что плохой? Он заканчивал как кукольник, но куклами никогда не занимался. Пел. Как вокалиста его рассматривать тоже особо нельзя, потому что под “Иванушек” писались песни, которые могли спеть все. Матвиенко специально делал этот проект под определенных людей".

Песенные таланты Яковлева, разумеется тут же были низвергнуты.

"А как говорить о вокалистах на эстраде? Что там петь? Так специально и сделали, так надо было, чтобы ваши песни запели за каждым столом люди, не умеющие петь. Это условие, задачи".

Да и уход исполнителя не только из творчества, но и из жизни Лоза не считает чем-то из ряда вон. 

"Один “маленький Иванушка” покончил жизнь самоубийством, второй умер из-за воспаления легких. Возьмут третьего “маленького Иванушку”. Найти достаточно просто — таких маленьких невзрачных людей очень много у нас, тем более связанных с искусством, со сценой, чему-то учившихся".

Согласитесь: что ни цитата, то окурок, щелчком брошенный в лицо скорбящим! И в этом весь Юрий Лоза — никакого такта даже перед покойниками. Но раз уж взялся рубить правду-матку, какие могут быть учтивости? Привыкли мы, русские, о мертвых либо хорошо, либо ничего, а поляку и "вонючему молдаванину" Лозе — все одно, он не щадит ни живых, ни мертвых, ни беременных, ни стариков, ни детей. Кто бы мог подумать, что под старость лет посредственный музыкант так преуспеет на нелегком поле троллинга?

Однажды Лоза разбушевался, сказал, что, мол, журналисты перевирают его слова и он совсем не то имел в виду, когда городил очередную скандальную ахинею. Отныне и на веки вечные Лоза поклялся закрыть “хлеборезку” и ничего не комментировать глупым журналистам, пусть сами пишут. Но его не хватило надолго, через неделю он в очередной раз раскрыл рот перед каким-то журналюгой и снова вышел несусветный скандал. 

Думаю, Лозе пора перестать кормить обленившихся акул пера, разжиревших на его блестящих сентенциях, и открыть свое СМИ. Там Лоза будет обозревать все последние события — от музыкальных релизов до вопросов геополитики. Думаю, статьи принесут ему куда большую популярность, нежели его песенки.



В современной журналистике — застой, нет в ней протеста, нет парадокса, нет полета, все копошатся в чужом белье, все хаят Путина да об одной только коррупции говорят — тоска! Нужен кто-то, кто вышел бы и взбаламутил бы это болото, как тот Балда из сказки "О попе" возмутил тихий омут, в котором сидели черти. Ну, серьезно, кто там у нас есть? Кашин? Старая кляча Невзоров? Латынина? Не смешите меня! Все что они умеют — это сердить замшелых деревенских ватников. 

Чтобы узнать, насколько нам дорог тот или иной предмет, мы должны потерять его. Чего стоят наши ценности, если нам не от кого их защищать? Выпустите Лозу в информационное поле — и он разорвет все то, что вам дорого! Тогда-то вы и поймете, что любите Rolling Stones и Led Zeppelin, а Олег Яковлев — не бездарность. Нет, определенно, в моменты общественного единодушия нужен такой сомневающийся, несогласный, заставляющий всерьез задуматься, а не просто обезьянничать. 

Юрий Лоза — главный панк России. Он факал все ваши либеральные авторитеты просто потому, что ему по кайфу злить вас.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет