thisis media
article-img
GLORY HOLE  
11/10

Жирдяй — герой нашего времени

Ко дню борьбы с ожирением Данила Блюз сварил борщ — текст о толстяках

Данила Блюз
11 October 2017
2K

11 октября — Всемирный день борьбы с ожирением. Всякий более-менее подтянутый гражданин весом не более 80 кило имеет право пнуть любого встречного жиробаса, выбить из его рук шаверму, плюнуть ему в харю или сбросить его с моста в реку. У физруков и фитнес-тренеров больше прав: они могут вламываться в квартиры к жиробасам, выволакивать их за ноги из постелей и заставлять бегать нагишом по улице, подгоняя их при этом кнутом. Ученики спортшкол в этот день устраивают факельные шествия, громят фастфуды, переворачивают ларьки с пирожками и разжигают огромные костры из чипсов и кукурузных палочек.  

А ведь были времена, когда жирдяй был в почете! Румяный, круглощекий, пузатый, он шел по улице, жевал беляш, и все глядели на него с восхищением. Художники, вдохновленные дородностью своих любовниц, писали рыхлые тела обнаженных Граций, Данай и прочих божественных распутниц! На полотнах великих мастеров сыновья Зевса надрывали пупки, пытаясь похитить грузных дочерей Левкиппа, а на жопу Венеры уходила вся красная краска. Покажи вы художникам прошлого обложку какого-нибудь современного Vogue, они бы с отвращением отвернулись от изображенных на ней ходячих мощей!


А кто считался образцом всех добродетелей во времена Ренессанса? Великаны-обжоры Гаргантюа и Пантагрюэль! Книга Рабле и по сей день остается главным литературно-философско-гуманистическим шедевром. То есть жирдяй — не только образец красоты, но еще и кладезь мудрости и добродетели. И это вполне логично, ведь толстяк тратит энергию лишь на мысли, на философствование и на написание остроумных сочинений, тогда как плебеи обречены всю жизнь бегать туда-сюда, батрачить на плантациях, гоняться за дичью да таскать гранит и мрамор для памятника очередному великому толстяку. А отсюда и мускулатура у них, а вот чтобы разжиреть, надо было действительно быть кем-то феноменальным. 

image


Ну а как тут не быть еще и добродетельным, если ты целые дни проводишь за философствованиями и обжорством? Тощие же люди в те прекрасные времена были злы от голода и изнурительной работы на солнцепеке.

В Средневековье толстяки были сродни полубогам. Большие мудрые добряки с зажаренной поросячьей ногой в одной руке и бутылью вина в другой.

Но время идет — и образчики красоты и мудрости меняются. Сперва из-за болезней и голода в моду начала входить худоба, а после, с развитием цивилизации, толстяком стало быть просто неприлично. Тучность теперь — не признак достатка. Она означает, что ты питаешься дешевой нездоровой пищей и у тебя нет времени или силы воли пойти в спортзал. А современные полубоги могут позволить себе объедаться тарталетками с икрой, заниматься фитнесом и философствовать в своих Instagram обо всем на свете. Причем лицемерное общество одновременно гнобит жиробасов и делает все, чтобы те продолжали толстеть.


Посмотрите на современные города: кругом — фастфуд, супермаркеты, до потолка набитые вредной жрачкой, а опоясывают их рвы из шипящей кока-колы. При этом ходить необязательно, ведь в любую точку тебя отвезет “Яндекс-такси” или “Убер”. Да что там, вся ваша хваленая экономика держится на животах жиробасов.

Мы так долго строили общество потребления. Так почему же его главный герой — жиробас-потребитель — гнобим массовой культурой? Почему не пишут с жиробаса картин, не поют о нем песен, а в кино снимают только потехи ради?


Мне сейчас возразят, мол, есть движение “бодипозитив”, на что я отвечу: пусть катятся к черту эти фрики! Бодипозитив — это сборище обиженных жизнью ущербных баб, которые не хотят брить ноги с подмышками, но при этом мечтают, чтоб их сношали Аполлоны с обложек Men's Health. Они выступают за равенство, я же говорю о доминировании! К черту спортсменов и дрыщей, этот мир существует благодаря ленивым жирдяям! В Средние века мы научили вас ценить прекрасное, разумное, доброе вечное, мы властвовали над вами, подкармливая пряниками и побивая кнутами, сегодня мы взвалили на себя все тяготы консюмеризма, так что проявите уважение! Никакой борьбы с ожирением! 11 октября дайте встречному жирдяю пироженку, поцелуйте его в розовую, жирную, со вкусом курицы щеку, скажите ему спасибо за то, что он не дает загнуться сети доставок еды на дом, а вместе с ней не позволяет обществу скатиться к первобытным хаосу и каннибализму.

Телеграм о вкусной и здоровой пище!

Приятного аппетита!
Данила Блюз
11 October 2017
2K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет