NEWSFLASH  
16/01

"я не хочу, чтобы мой фургон охраняли ниггеры"

Виктор Войс
16 января 2018
7K

Кевина Спейси обвинили в расизме. На этот раз заговорил глава охранной фирмы VIP Protective Services Эрл Блю, который обеспечивал безопасность во время съемок первого сезона "Карточного домика" в 2012-м. В интервью Daily Mail Блю рассказал, что он и его темнокожие сотрудники подвергались унижениям: Спейси отказывался разговаривать с ними и по нескольку раз проверял, закрыта ли на замок дверь в его фургоне.

Блю понял, что могут быть проблемы, еще во время знакомства с Кевином Спейси. Когда менеджер привел охранников, чтобы представить их звезде "Карточного домика", тот пожал руку только белому, а темнокожих лишь окинул взглядом. Один из сотрудников Блю также рассказал, что позднее еще раз попытался пожать руку Спейси, но тщетно.

image


"Это было неловко", — вспоминают первую встречу со Спейси охранники из VIP Protective Services. Но тогда они не придали инциденту значения, решив сконцентрироваться на работе.

Когда первый сезон "Карточного домика" был отснят, команда Эрла Блю получила положительные отзывы продюсеров. Тем не менее контракт на дальнейшую работу ей не продлили, несмотря на отсутствие нареканий.

"Я не хочу, чтобы мой фургон охраняли ниггеры", — цитирует Спейси Эрл Блю.

В результате фирма Эрла лишилась контракта стоимостью $1,1 млн. Еще долгие месяцы глава VIP Protective Services пытался понять, какие ошибки были допущены, но в итоге пришел к выводу, что с ним не продлили контракт только из-за расизма Спейси. Узнав об обвинениях в домогательствах, Эрл Блю решил рассказать и о своем опыте работы с актером. Кроме того, он подает на Спейси в суд.

Напомним, в октябре 2017-го несколько актеров обвинили Кевина Спейси в сексуальных домогательствах, одному из них — Энтони Рэппу — на момент инцидента было 14 лет. В ответ Спейси признался в своей гомосексуальности. Но звезды назвали этот каминг-аут самым неуместным в истории. Из-за скандала Спейси лишился награды "Эмми" и ключевых контрактов. В частности, его не пригласили на съемки финального сезона "Карточного домика", где ему отводилась главная роль.

ВСЕ О ХАРАССМЕНТЕ

В нашей телеге

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет