Новости

Выборы без “Левада-Центра”

В ходе президентских выборов “Левада-Центр” не будет публиковать результаты соцопросов, в том числе экзитполов, хотя проводить их намерен. Об этом в интервью газете “Ведомости” рассказал директор организации Лев Гудков. В 2016-м “Левада-Центр” объявили иностранным агентом, а потому он "не может каким-либо образом участвовать в выборах".

Таким образом, данные о выборах будут предоставлять только ВЦИОМ и ФОМ. У фонда “Общественное мнение” конкретных планов пока нет, пишут “Ведомости” со ссылкой на президента Александра Ослона.

А вот ВЦИОМ уже провел первые соцопросы, согласно которым голосовать 18 марта намерены 78% россиян. Из них 74% — за Владимира Путина. У Ксении Собчак результаты ниже уровня погрешности — 1%. При этом 64% респондентов считают, что выборы будут проходить в “открытой и честной политической борьбе”.

ВЦИОМ на 100% контролируется государством в лице Росимущества. “Левада-Центр”, по сведениям Минюста, получал деньги из США, Литвы, Германии, Швейцарии и Великобритании, традиционно представляя альтернативную социологию. К примеру, в декабре, по данным “Левада-Центра”, голосовать на президентских выборах намеревались 58% россиян. При этом во ВЦИОМе привели показатель в 81%.

НЕЗАВИСИМАЯ СОЦИОЛОГИЯ

Теперь только в нашей телеге
  • 16.01.2018
  • много