Culture

Вот новый поворот

Кинокритик Александр Павлов — о том, почему на “Человека будущего” стоит обратить внимание

Кинокритик Александр Павлов — о том, почему на “Человека будущего” стоит обратить внимание

Это даже как-то странно, когда вдруг появляется сериал, к которому не приложили руку Netflix, Amazon или, на худой конец, HBO. В последнее все самое крутое (или хайповое) идет именно от них. Вдвойне странно, что сериал получился таким, что на него хочется обратить внимание.


Что ж, “Человек будущего” (Future Man) от канала Hulu не просто заслуживает внимания, его обязаны посмотреть все те, кому нравится микс научной фантастики и комедии. 

Итак, Джош Футтерман (девчонки, налетайте, это Джош Хатчерсон из “Голодных игр”!) — никто. То есть буквально. Живет с родителями, с людьми, особенно с женщинами, общаться не умеет, работает уборщиком в научно-исследовательском медицинском центре. Впрочем, родители его любят и понимают — из дома не гонят. 


Одна женщина на работе, кажется, заглядывается на Джоша, а босс — доктор Элиас Крониш (всегда блестящий Дэвид Кит) — хороший человек и всегда заступится за представителя социальных низов, когда того задирают. Но кое в чем Джош может превзойти всех: он превосходный игрок в Cybergeddon. Друзья-задроты над ним смеются, но Джош знает, чего хочет — победить в этой игре. Настоящий волевой человек.


И вот, младший Футтерман проходит самый сложный уровень, и к нему наведываются два персонажа из игры — Тигр (Элиза Коуп) и Волк (Дерек Уилсон). Вы поняли правильно: в далеком будущем людей будут звать Скунс, Бабочка, Барсук и т.д. Плюс ко всему это никакая не игра, а симулятор, и тот, кто покажет выдающиеся результаты, станет избранным. Волк и Тигр прибыли из будущего, потому что Джош — последняя надежда избежать грядущего апокалипсиса. Так начинаются его приключения во времени.

Прелесть этого сериала — простейшая идея. Пока корпорации пытаются оседлать уже известные тренды — шоу про 70-е (“Двойка”), 80-е (“Очень странные дела”, “Блеск”, “Красные дубы”) или про мрачное будущее (“Рассказ служанки”, “Мир Дикого Запада”), ребята из Hulu увидели, что можно сделать сериал про все сразу! Для этого достаточно сочинить историю про путешествия во времени.

Устал от 70-х? Вот, пожалуйста, 2023-й. Надоело? Тогда метнемся в 80-е! Более того, даже выдумывать ничего не приходится. Просто берешь все известные крутые фильмы из 80-х, смешиваешь (но не взбалтываешь) и получаешь достойный коктейль из лучших киношных хитов популярной американской культуры. Немного экзотический, но достаточно вкусный.


Читаешь синопсис и думаешь: “Да это же “Последний звездный боец”!” А потом главный герой в первой же серии говорит: “Это же “Последний звездный боец!” А еще в сериале замешаны и обыграны сюжеты фильмов “Назад в будущее”, “Терминатор”, “Бездна” и т.д. То есть будет интересно как старым, так и малым. И все же те, кто хорошо знает “Лучшего стрелка”, получат неподдельное удовольствие от эпизода, в котором буквально покадрово воспроизведена сцена игры в волейбол.


“Человек будущего” — новое слово в современной сериальной индустрии, хотя и со старым звучанием. И несмотря на то что далеко не все шутки в шоу удачные, равно как и ответвления в сюжете, его стоит досмотреть его до конца.

Come with me if you want to live!

💣
  • 05.12.2017
  • много