Culture

Восток — дело шумное

Иван Талачев — о лучших музыкальных новинках Азии

Иван Талачев — о лучших музыкальных новинках Азии

Япония, Китай и Таиланд превращаются в главных мировых экспортеров нойз-рока и электроники. Европейские и американские представители жанра один за другим уходят на пенсию: кто-то — по здоровью, кто-то — по убеждениям. А на восточных музыкальных фестивалях поднимается новая волна, которая не собирается останавливаться ни перед чем на пути в ваш плей-лист.


David Boring


Пятеро гонконгцев играют какую-то нечеловеческую смесь пост-панка, индастриала и экспериментальной электроники. Ни одна нота не вытекает из предыдущей, а тексты посвящены гибели современного мира. David Boring — музыка не для всех, этакий билет в другую реальность, которую не все в состоянии понять. На концертах коллектива слушатели либо погружаются в глубокий транс, либо покидают зал после первой же песни.

Достаточно послушать их хит Loosefuck, в котором под бешеные гитарные запилы излагается абстрактный текст, отсылающий к лучшим образцам авангардной литературы.


So It Goes


Название группы So It Goes переводится как “Такие дела” и отсылает к роману Курта Воннегута “Бойня номер пять”.

Их часто сравнивают с ранними Warpaint или поздними Yeah Yeah Yeahs. Если это вам ни о чем не говорит, то представьте себе женский голос, поющий о неминуемости смерти под размеренный гитарный перебор, то и дело подгоняемый резвыми барабанами. Ну или просто послушайте их песню Stardust. 


Wednesday Campanella


Легкий электронный хип-хоп под мягкие гитарные/клавишные проигрыши. Солистка KOM_I поет о жизни молодежи — в основном о том, как сложно целый день залипать в видеоигры и что поесть под любимое аниме. Два других участника коллектива отвечают за фирменный звук — переливающийся, постоянно меняющийся бит, под который очень хочется танцевать, но получается это только у фронтвумен.

Посмотрите хотя бы клип на песню Shakushai, где солистка пытается съесть эскалатор. 


Gym & Swim


Gym & Swim — это четверо тайцев и одна тайка, которые играют тропический инди-поп. В интервью они несут всякую чепуху, вроде: “Мы ищем вдохновение в национальной еде наших любимых стран”. Но не топать ногой в такт удалым тайцам может только памятник.

Cheats


Если вас не заинтересовала ни одна из вышеперечисленных групп, то остановитесь хотя бы на треке Talk от Cheats.

Cheats — это две девчонки из Манилы, Сааб Магалона-Бакарро и Кэнди Гамос, которые решили воскресить альтернативный рок 90-х. Музыка Cheats напоминает практически все песни юности, неважно, пришлась она на 90-е или нулевые. В них столько же тоски, сколько в лучших альбомах The Smashing Pumpkins.

私たちのチャンネルを購読する

⚔️
  • 06.12.2017
  • много