thisis media
article-img
BDSM  
13/04

8 СОВЕТСКИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПЕРЕСНЯТЬ

Продолжаем эксперимент нового “Простоквашино” по подогреву пятой точки россиян

Дмитрий Проскурин
13 April 2018
4K


“Падал прошлогодний снег”

image


Мужичок превращается в один зеленый пластилиновый комок и 20 минут катится вниз по горке. Ничего не происходит даже в финале, и о ремейке классического мульта говорит лишь начальный титр. “Да интереснее смотреть, как краска на заборе сохнет!” — типичный комментарий в интернете, и трудно с этим спорить. Но кинокритики метафору расшифровали, постучали ладошками авторам за смелость, дали премии.

“Вовка в Тридевятом царстве”

image


Ублюдский проект кондитерской фабрики. “Хочу пирожное, хочу мороженое”, — слюнявит нам плохо нарисованная харя в короне. Продакт-плейсмент кексов и шоколадных батончиков насилует людей, которые решили сосчитать количество продукции в 15-минутной рекламе с едва узнаваемыми персонажами. 

Василисы делятся не премудростями, а премиум-голд-нью-упаковками печенья. Царь красит не забор, а торты. Двое из ларца умудряются выглядеть еще тупее, чем в оригинале. “И так сожрем!” — Вовка жутко подмигивает, а Тимур Бекмамбетов гордо улыбается: “Мой мальчик”.

“Ишь ты, Масленица”

image


Государственные креативщики решили обыграть мем “плоти налоги” с помощью армянского мультика. Социальная реклама получается провальной: бабка застреливает мальчика, пришедшего забрать Wi-Fi-роутер (его изъяли как налог вместо оригинального масла). “Ишь ты, телеграмщик!” — шутит дед с бородавчатым носом, стоя на трупе.

“Котенок по имени Гав”

image


За осмысление новой версии берутся создатели “Детей против волшебников”. Гав превращается в paint-урода и предупреждает о наступлении НАТО. Котенок бомбит “Зверополис”, отгрызает ноги Аладдина (его организация запрещена на территории РФ) и отжимает богатства Скруджа Макдака. 

“Очень важно прививать детям добрые чувства патриотизма!” — тетя в платочке резюмирует итог мультика (как и в “ДПВ”, авторы сделали кучу поясняющих вставок с живыми людьми) и намекает, что нужно выделить еще денег: в новой части Гав окончательно остановит зло, отправив в “Кресты” Пинки и Брэйна.

“Жил-был пес”

image


Геополитический треш специально для ok.ru. На фоне украинского хутора, где Волк и Пес ноют о жизни, пылает Майдан. Петр Порошенко, облокотившись на соломенную хату, поет “Ой там на горi”, а темнокожий Трамп (авторы не до конца перерисовали Обаму), довольный, поглощает горилку.

Третий акт предсказуем: Путин всех спасает, а гибрид Дональда и Барака визжит на вилах.

“Чебурашка”

image


Скандал начался с воплей депутата: он нашел на торрентах хентай-версию советского мультфильма. “Страшно сказать, где оказываются уши Чебурашки у старухи Шапокляк!” — слуга народа в гневе, но, судя по частоте почесывания носа, ему на самом деле понравилось. 

Японскую версию мало кто заценил полностью, но отдельные кадры становятся классикой подпольных мемов. И мы еще полгода не можем прикасаться к апельсинам — возникает слишком мощное дежавю. 

Хаяо Миядзаки поплохело, и он так и не смог завершить последнюю работу.

“Винни Пух”

image


Уже классика обращения к “молодежной аудитории”. Пятачок и Винни устраивают рэп-баттл в лесу. Естественно, и тут подсуетился Ресторатор. Реклама банков и букмекерских контор на месте.

— Ты, жирная тварь, не пролезешь в домик к Кролику, и тебе не помогут даже анаболики!

— А тебе, свинья, хана — не спасет и биполярка Ослика Иа!

Сова отдает голос Пятачку, после чего начинается постановочная драка, как в баттле Сявы и Лил Дика. 

Плохие строчки и безобразный ритм создатели объясняют бэд-барсом — стилем в баттле, когда участники специально читают максимально тупо. Но попробуй объяснить это комментаторам на YouTube и мамашам, которые клюнули на известное название, уехали в “Ашан” и оставили малышей знакомиться с новым рэп-стилем.


“Ну, погоди!”

image


На счет “Союзмультфильма” капает 500 биткойнов от анонимных феминисток, которые решили выкупить главную реликвию советской мультипликации. Никсель Пиксель — сценаристка, Волк — цисгендерная ***мразь. Создатели новой версии сделали акцент на неопределенности пола зайца, который светит “джунглями” в подмышках и мерзко орет “КА!”, дополняя финальную фразу злодея. 

В последней серии бегемотиха расчленяет волка в музее феминизма на фоне пиксельной голограммы Харви Вайнштейна, которая гаснет с последним ударом сердца антагониста. Все счастливы, и Алла Пугачева поет в тумане “Айсберг”. Без балахона.

Дмитрий Проскурин
13 April 2018
4K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет