thisis media
NEWSFLASH  
01/03

Вологодским активистам не дали повторить трюк с билбордами

Виктор Войс
01 March 2018
692

Активисты Фонда борьбы с коррупцией попытались повторить трюк из фильма “Три билборда на границе Эббинга, Миссури” в Вологде. На рекламных щитах они хотели расположить надписи: “18 бездарно потраченых лет” (орфография сохранена), “Еще 6 впереди?” и “#Забастовка”. Но не получилось. 

По словам председателя правозащитного движения “Вместе” Евгений Доможиров, в аренде пустующих рекламных конструкций отказали в двух агентствах — “Дрим” и “Ника”. Юристы первого сослались на федеральный закон “О рекламе”. Разъяснять, в чем именно заключаются нарушения, они не стали.

image

Макет билбордов на въезде в Вологду

А в агентстве “Ника” отказ в размещении объяснили тем, что “до 18 марта все места проданы”.

“Причем там мы еще узнали, сколько реально стоит политическая реклама и какую огромную сумму сейчас выкладывают власти [для того, чтобы] пригнать вас к избирательной урне”, — отметил Доможиров.

По его словам, политическая реклама в агентстве “Ника” — минимум в два раза дороже коммерческой (18 тыс. рублей за один баннер). Активисты же рассчитывали разместиться по обычным ценам — 6-7 тыс. рублей.

Виктор Войс
01 March 2018
692

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет