thisis media
article-img
NEWSFLASH  
04/05

Власти новой зеландии решили избавиться от бомжей

Виктор Войс
04 May 2018
881

Правительство Новой Зеландии к приходу зимы пообещало обеспечить жильем всех бездомных — это около 40 тысяч человек. Причем зима в стране, как и во всем Южном полушарии, наступит уже 1 июня.

Власти выделили на помощь бездомным 100 миллионов новозеландских долларов (более 4,4 миллиарда рублей).

“Правительство будет следить за тем, чтобы все смогли найти теплое, сухое жилье… Никто не должен спать в машине этой зимой” (Министр жилищного строительства Новой Зеландии Фил Твифорд)

Кроме того, чиновники попросили граждан, у которых есть свободная недвижимость, пустить бездомных перезимовать. А девелоперов — оказать любую посильную помощь.

Журнал YaleGlobal Online, издаваемый Йельским университетом, ставит Новую Зеландию на первое место по числу бездомных на душу населения. В стране проживает 4,7 миллиона человек: таким образом, на улицах живет почти 1% всего населения. Многие вынуждены ютиться в автомобилях, гаражах и палатках.

Из-за кризиса на рынке недвижимости цены на жилье в Новой Зеландии постоянно растут. Так, аренда квартиры с одной спальней на окраине Окленда — крупнейшего города страны — в пересчете на рубли обходится в 70 тысяч. А цена квадратного метра — в среднем более 330,4 тысячи рублей. Но даже с учетом таких расценок найти хорошие варианты не так-то просто.

Виктор Войс
04 May 2018
881

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет