thisis media
article-img
NEWSFLASH  
04/05

“вконтакте” тестирует чаты и каналы по аналогии с telegram

Виктор Войс
04 May 2018
1K

В социальной сети “ВКонтакте” могут появиться каналы и чаты, как в Telegram. Об этом рассказали в сообществе "Багосы", сопроводив пост частью кода, написанного якобы одним из разработчиков VK. 

image


Информацию прокомментировал руководитель пиар-департамента “ВКонтакте” Дмитрий Лушников. По его словам, разработчики соцсети постоянно тестируют различные функции. Но далеко не всегда это ведет к расширению функционала.

“О запуске новых возможностей в ближайшее время речи не идет” (Дмитрий Лушников)

Спор российских властей и Telegram начался прошлым летом. Сначала Роскомнадзор потребовал от мессенджера зарегистрироваться в реестре организаторов распространения информации. Затем ФСБ запросила ключи шифрования для получения доступа к перепискам. Администрация Telegram отказалась сотрудничать, и в результате в марте Верховный суд постановил немедленно заблокировать мессенджер в России.

Telegram стал использовать для обхода блокировки сторонние IP-адреса, в том числе Google и Amazon. Роскомнадзор начал блокировать и их. Из-за этого происходили сбои в работе других сервисов, не имеющих отношения к мессенджеру.

Виктор Войс
04 May 2018
1K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет