thisis media
NEWSFLASH  
30/11

В рюкзаке отравленного в малайзии брата ким чен ына обнаружили антидот

This Is NEWS
30 November 2017
115

В рюкзаке сводного брата лидера КНДР Ким Чен Нама, отравленного в Малайзии, находилось противоядие. Об этом объявил на заседании малайзийского суда, рассматривающего дело об убийстве Ким Чен Нама, эксперт-токсиколог К. Шармилла.

По словам эксперта, в рюкзаке брата северокорейского лидера находились 12 пузырьков с атропином. Этот препарат используется в качестве антидота при отравлении нервно-паралитическими веществами, включая VX, которое, как предполагается, использовали покушавшиеся на Ким Чен Нама.

Шармилла, выступая в суде, также заявил, что схожие с отравлением VX симптомы могло вызывать и отравление пестицидами. Атропин может применяться в качестве антидота и при отравлениях некоторыми пестицидами.

Ким Чен Нам, старший сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына, был отравлен 13 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура, откуда он собирался вылететь в Макао. По версии следствия, две женщины — гражданки Вьетнама и Индонезии — набросили ему на лицо платок с отравляющим веществом. От полученного отравления Ким Чен Нам скончался на пути в больницу. Женщины были задержаны.

Источник: Meduza

This Is NEWS
30 November 2017
115

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет