NEWSFLASH  
31/05

В России появилась первая стипендия для киберспортсменов

2K

Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) объявил о первой стипендии для киберспортсменов — 10 тысяч рублей в месяц. Ее смогут получать лучшие игроки CS:Go, Dota 2, Hearthstone, FiFА, Overwatch, World of Tanks и других приоритетных для вуза дисциплин.

“Участвуешь в киберспортивных турнирах? Показываешь высокий результат? Дни и ночи напролет проводишь за экраном монитора? Пришло время платить по счетам” (Сайт ИТМО)

Правда, количество стипендий ограничено: вуз отберет пятерых лучших киберспортсменов на основе анкеты, мотивационного письма, документов о наличии спортивных разрядов. Все, что нужно для участия — получить 250 баллов на ЕГЭ и поступить на бюджет.

Кроме того, как и обычным студентам, киберспортсменам придется хорошо учиться. Если они провалят зимнюю сессию, то на второй семестр стипендию не продлят. Чтобы продолжать получать деньги, первый семестр нужно закончить на “хорошо” и “отлично”.

Заявки в ИТМО можно подавать до 15 июля, в том числе онлайн.

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет