thisis media
article-img
HANDJOB  
08/03

В постели с “чужим”

“Доказательство смерти”, “Я плюю на ваши могилы”, “Мисс Сорок пятый калибр” и другие фильмы для прекрасных дам, празднующих 8 Марта в гордом одиночестве

Евгений Дегтярев
08 March 2018
3K

Босс на работе не отпустил пораньше в предпраздничный день? “Оскар” опять взял какой-то эмигрант-выскочка, а не прекрасная Грета Гервиг? Нашла подарок парня — и это снова не iPhone, а крем для рук? Муж собрал манатки и переехал в Instagram сисястой школьницы? Не отчаивайся, родная. Проведи 8 Марта за просмотром фильмов, которые научат тебя мстить всем этим козлам, считающим себя королями мира просто потому, что между ног у них болтаются вялые сосиски.


“Безумный Макс: Дорога ярости”


К черту Безумного Макса. В этом фильме он — не главный герой. Императрица Фуриоза (Шарлиз Терон) и ее босоногие боевые красотки — вот кто реально правит бал в постапокалиптическом шедевре Джорджа Миллера. Вьетнамская война — просто детский лепет по сравнению с кровавой баней, которую разгневанные женщины устраивают головорезам местного тирана Несмертного Джо на пути к Зеленым землям. Может ли женщина мстить садистам садистскими методами? Это неважно, если в конце от тех, кто смог бы тебя осудить, остаются только липкие кишки, разбросанные по пустыне.


“Доказательство смерти”


Во вселенной Квентина Тарантино маньяком можно назвать практически каждого персонажа, но каскадер Майк (Курт Рассел) — сволочь особенная. Седовласый брутал в стильной куртке подпаивает девчонок в баре, а потом развозит их по домам на своем маслкаре. Ничего не подозревающие жертвы садятся в клевую тачку и отправляются на тот свет прямо с пассажирского сиденья. Машина каскадера Майка спроектирована так, что при столкновении на водителе не остается ни единой царапины, а попутчик превращается в фарш. Обязательно посмотри, как отвязные девчонки наказывают этого изобретательного ублюдка в лучших традициях грайндхауса и доказывают, что женщины таки умеют водить.


“Я плюю на ваши могилы”


Сладкая месть — определение, которое совсем не подходит этому фильму, потому что это настоящий хард-кор, брутальный, кровавый и беспардонный. Молодая писательница Дженнифер (Кэмил Китон) отправляется в уединенную хижину в лесу, чтобы закончить книгу. Правда, умиротворенно подышать свежим воздухом и нормально поработать ей не дают грязные мерзавцы, проникшие в ее дом. Они несколько часов пытают и насилуют Дженнифер, а потом бросают ее умирать в луже крови. Чего джентльмены точно не ожидают, так это того, что она поправится, выследит их и накажет по всей строгости.


“Девушка с татуировкой дракона”


Вообще, это нудная и запутанная история убийства, написанная Стигом Ларссоном и экранизированная Дэвидом Финчером. Но если проигнорировать скучную детективную линию Микаэля Блумквиста (Дэниел Крэйг) и сконцентрироваться на линии Лисбет Саландер (Руни Мара), получится стильный фильм про женскую месть. Лисбет — гражданка с тонкой душевной организацией, к которой государство приставило социального работника. Но, как выясняется, у него отклонения покруче: грязная свинья жестоко насилует девушку. По его мнению, такова плата за пособие. А по мнению Лисбет, ублюдок достоин смерти. И ведь не поспоришь.


“Чужой”


Что общего у фильма про женскую месть и старинного ужастика про инопланетную тварь? Ну, если “Чужого” ты последний раз смотрела в глубоком детстве, да и то сквозь ладошки, обязательно дай фильму второй шанс: тебя ждет сюрприз. Это важное revenge-movie, но Эллен Рипли (Сигурни Уивер) мстит не ксеноморфу и даже не корпоративным боссам, отправившим ее в космос на верную смерть. Главный упырь здесь — андроид Эш (Иэн Холм), для которого законы робототехники Айзека Азимова не писаны. Эта сволота пытается не просто убить Рипли, а задушить ее с особой жестокостью, засунув в глотку свернутый в трубочку порнографический журнал. Двинутый мазафака, но его беззаботные деньки на “Ностромо” сочтены.


“Смертельное влечение”


Эту культовую черную комедию Майкла Леманна в России, к большому сожалению, знают немногие. Во всем виноваты косячники-переводчики, которые до сих пор не сошлись на том, как же этот фильм 1989 года правильно называть: то ли “Смертельное влечение”, то ли “Смертельная привлекательность” (то ли “Хизерс”, то ли “Хэзерс”). В общем, черт ногу сломит. Тем не менее кино крутое. По сюжету школьница Вероника (Вайнона Райдер) шестерит за тремя местными королевами-чирлидершами. Ее жизнь резко меняется, когда она влюбляется в новенького — Джейсона (Кристиан Слэйтер). Джейсон предлагает Веронике отомстить чирлидершам за все унижения и в итоге делает ее соучастницей убийства. Школьные разборки очень быстро принимают серьезный оборот, и Веронике приходится выбирать: стать новой Бонни или усмирить шизанутого бойфренда, пока он не перебил всю школу. Романтика!


“Мисс Сорок пятый калибр”

Если кто-то из мужиков еще не понял, что отпускать сальные комплименты женщинам на улицах в 2018 году неуместно, он непременно должен посмотреть Ms. 45. Тана (Зои Ланд) работает швеей в Нью-Йорке и постоянно сталкивается с подобной дичью. Однажды это заканчивается для нее очень плохо — двумя изнасилованиями за день. Вместо того чтобы забиться в угол и больше никогда не выходить из дома, Тана берет здоровенную пушку, облачается в черную кожу и идет отлавливать драных уличных котов, считающих, что они могут относиться к женщинам как к мебели. Женщина-кошка здорового человека от неподражаемого Абеля Феррары. Посмотри сама и покажи своему парню, если гаденыш имеет привычку засматриваться на других женщин.


“Убить Билла” и “Убить Билла. Фильм 2”

Как сделать топ, в котором уже есть Тарантино, еще лучше? Правильно, добавить туда еще одного Тарантино, а лучше — сразу двух. Стоит ли вообще говорить что-то о картине “Убить Билла” — главном women revenge-movie всех времен и народов? Смотреть его стоит не только ради великого возмездия, потрясающего хореографического насилия и желтого костюма Умы Турман, но и ради того, чтобы понять — окружающие тебя мужики, включая парня с его дурацким кремом, не такие уж козлы. Во всяком случае, никто из них не отправлял тебя, беременную, в кому выстрелом из пистолета прямо на свадьбе. А если кто-то попытается, то после просмотра этих фильмов ты будешь точно знать, что с ними делать.

Best of Rape and Revenge Movies

🔪
Евгений Дегтярев
08 March 2018
3K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет