thisis media
NEWSFLASH  
07/03

В петербурге закрыли посольство несуществующего королевства

Виктор Войс
07 March 2018
301

МВД пресекло незаконную деятельность посольства Свободного острова ASPI —  несуществующего королевства в Карибском бассейне. Следствию удалось выяснить, что организованная преступная группа продавала паспорта и водительские удостоверения этого “государства”, сообщил канал “78”.

Участники ОПГ уже задержаны. Как выяснилось, за консула себя выдавал 64-летний мужчина, его уже поместили под домашний арест. Вместе с ним задержали трех человек, подозреваемых в мошенничестве.

Известно, что члены ОПГ продавали фальшивые документы с реквизитами Свободного острова ASPI и отметкой о регистрации в разных городах Белоруссии. Во время обысков по местам проживания злоумышленников полиция обнаружила оттиски печатей с регистрацией в Минске, оргтехнику, оружие и более сотни фотографий мигрантов из Узбекистана, Таджикистана, Пакистана и Афганистана.

Стоимость документов, которые продавало ненастоящее посольство, варьировалась от 15 тыс. до 100 тыс. рублей.

В интернете можно легко найти конституцию острова ASPI. Судя по публикациям в “ВК” и других соцсетях, документы продавались с 2011 года, причем купить их можно было прямо на OLX (ныне — Avito).

image


Издание “Бумага” сообщает, что представители “консульства” не теряли с мигрантами связь после продажи им поддельных документов и регулярно защищали их интересы. Так, однажды юристам даже удалось выиграть суд в Петербурге против “гражданина”, которого оштрафовали на 7 тыс. рублей за езду с водительским удостоверением Свободного острова ASPI. Штраф был отменен, поскольку обвинение не смогло доказать, что права несуществующего королевства — подделка.

Виктор Войс
07 March 2018
301

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет