thisis media
article-img
NEWSFLASH  
27/03

В китае открылся первый автомат по продаже машин

Виктор Войс
27 March 2018
1K

Автомат по продаже автомобилей появился в китайском Гуанчжоу. Это совместный проект гиганта интернет-коммерции Alibaba и автопроизводителя Ford. Поскольку Китай является крупнейшим рынком авто в мире, предприниматели решили сделать процесс покупки таким же простым, как если бы это была банка колы, сообщает TechCrunch.

image


Для того чтобы купить машину через автомат, нужно скачать приложение, найти в нем интересующий автомобиль, оплатить счет (или 10% от стоимости авто при покупке в кредит) и забрать свой новенький транспорт.

image


Перед покупкой пользователь может взять интересующий автомобиль для бесплатного трехдневного тест-драйва. Для этого придется пройти несложную идентификацию личности: в вендинговом аппарате работает система распознавания лиц, поэтому возможна идентификация по селфи.

Сейчас через автомат можно купить 40 моделей Ford, в том числе бестселлеры — Explorer, Mustang, Edge и Everest. Вполне возможно, что в будущем через такие автоматы можно будет покупать автомобили и других производителей. 

Виктор Войс
27 March 2018
1K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет