thisis media
article-img
NEWSFLASH  
19/04

В исландии грабитель сбежал из тюрьмы и улетел в швецию на одном самолете с премьер-министром

Виктор Войс
19 April 2018
963

В Исландии грабитель Синдри Тор Стефанссон сбежал из тюрьмы и улетел в Швецию, пишет Associated Press. Его содержали в плохо охраняемом учреждении: здание не обнесено забором, а заключенным разрешают пользоваться мобильной связью и интернетом. Предполагается, что грабитель вылез через окно и добрался до международного аэропорта в Кефлавике.

Шансы попасться были невелики: Исландия и Швеция входят в Шенгенскую зону, поэтому европейцам не нужно предъявлять паспорт при посадке. А билет, по данным полиции, беглецу купил сообщник. Другие обстоятельства инцидента устанавливаются.

Позднее выяснилось, что в самолете, на котором Стефанссон покинул страну, на переговоры с индийским коллегой летела премьер-министр Исландии Катрин Йакобсдоттир.

Сейчас преступник, по всей видимости, разгуливает на свободе где-то в Швеции. Исландская полиция выдала международный ордер на его арест.

image


Фото: AP

Стефанссон оказался в тюрьме после того, как вместе с 11 сообщниками совершил крупнейшее ограбление в истории Исландии. Были украдены 600 компьютеров для майнинга криптовалют, сумма ущерба оценивается примерно в два миллиона долларов. Правоохранители так и не смогли найти похищенное оборудование.

Исландия ежегодно входит в пятерку самых безопасных стран мира в рейтингах различных международных организаций.

НАШ ТЕЛЕГРАМ

СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ
Виктор Войс
19 April 2018
963

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет