thisis media
article-img
NEWSFLASH  
12/04

В АРГЕНТИНЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОБВИНИЛИ МЫШЕЙ В ПРОПАЖЕ 540 КГ МАРИХУАНЫ

Виктор Войс
12 April 2018
559

С полицейского склада в аргентинском Пиларе исчезло 540 килограммов марихуаны. В краже заподозрили восьмерых сотрудников полиции, но те от обвинений открестились: дескать, полтонны марихуаны съели мыши. Как сообщает “Би-би-си”, подозреваемых уже уволили из полиции и задержали. 

Несмотря на всю абсурдность ситуации, к делу привлекли экспертов из Университета Буэнос-Айреса. По их словам, мыши не воспринимают марихуану как еду. Но даже если предположить, что грызуны все-таки наелись наркотиков, то от такого количества марихуаны они бы умерли на месте. Трупы мышей на складе обнаружены не были.

Недостача марихуаны обнаружилась, когда на пост начальника полиции пришел некий Эмилио Порто. Он заметил странности в документах по конфискованным наркотикам, в связи с чем приказал обыскать склады. 

Предшественник Порто — Хавьер Спесиа — в настоящее время также находится под следствием. Полиция утверждает, что тот не подписал документы для инвентаризации наркотиков, когда покинул свой пост в апреле 2017 года, и не подал отчет о прибыли и убытках за последний год.

Суд над офицерами, которые в пропаже травы винят мышей, назначен на 4 мая.

Виктор Войс
12 April 2018
559

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет