Новости

Uber предложил двум москвичам подвезти друг друга

Журналист Милослав Чемоданов после отдыха в Сандуновских банях решил вызвать такси. Он заказал машину с помощью приложения Uber. Однако водитель, как Чемоданов мог судить по карте, начал выполнять странные маневры. Журналист позвонил ему узнать, в чем проблема, но таксист не придумал ничего лучше, чем нахамить: “Я думал, вы сами ко мне подъедете”. Чемоданов настаивал на своем: “С хера ли? Просто подъедьте до точки”.


Спорили долго:


— Я — в Сандунах!

— Я рад за Вас.

— Приезжайте — и будем радоваться вместе...

В результате нерадивый водитель все-таки согласился “прийти” к баням. Такая формулировка насторожила Чемоданова, и он отправился навстречу своему собеседнику. Добравшись до нужной точки, журналист обнаружил там двух парней, также ожидавших такси. Абсурдности этой истории добавило то, что Uber списал со счета Чемоданова деньги за поездку. “Crazy shit happens”, — подытожил он свой рассказ в Facebook.


Директор по коммуникациям Uber в России и СНГ Ирина Гущина объяснила “Коммерсанту”, что пошло не так:


“Второй пользователь, с которым общался по телефону Милослав, имеет как пользовательское, так и водительское приложение Uber на мобильном телефоне. Он тоже хотел вызвать автомобиль, но по ошибке принял заказ Милослава. Позднее он сообщил об этой ситуации в службу поддержки Uber, и мы вернули Милославу ранее списанную за отмену поездки сумму".

ЗАХОДИ В НАШУ ТЕЛЕГУ

Подвезем!
  • 23.01.2018
  • много