thisis media
NEWSFLASH  
05/03

У грудинина нашли еще 11 счетов в швейцарии

Виктор Войс
05 March 2018
563

У Павла Грудинина по состоянию на 31 декабря 2017 года было 13 незакрытых счетов в швейцарских банках, рассказал член Центризбиркома Александр Кинев.

Во время регистрации в качестве кандидата в президенты Грудинин не указал в налоговой декларации информацию о средствах в иностранных банках. Позднее он сообщил налоговой службе о двух счетах в Швейцарии, после чего российская сторона решила уточнить эти данные. Выяснилось, что у Грудинина в швейцарских банках в конце 2017 года было еще 11 счетов, на которых лежали больше $1 млн и золотые слитки на $230 тыс.

“Сведения о двух [счетах] у нас уже были. Таким образом, были предоставлены сведения еще об 11… Наличие незакрытых счетов на момент регистрации и дезинформация по этому поводу ЦИК являются безусловным основанием для снятия кандидата”, — заявил Кинев.

Возможность отстранения Грудинина от участия в выборах прокомментировал зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

“В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина [сейчас] есть незакрытые счета. Были обнаружены дополнительные счета по состоянию на 31 декабря, и нам сообщили о наличии денег на них… Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть до 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово”, — цитирует Булаева “Новая газета”.

По закону ЦИК не может без решения Верховного суда отстранить кандидата от участия в выборах, но обязан сообщить о его нарушениях избирателям.

В КПРФ сообщения о счетах Грудинина опровергли, назвав “разговорами от лукавого”. Главный юрист партии Вадим Соловьев заявил Daily Storm, что у Грудинина нет незакрытых счетов за рубежом. Он отметил, что КПРФ подаст жалобу в ЦИК после изучения сегодняшних сообщений в СМИ и заявлений членов комиссии.

Виктор Войс
05 March 2018
563

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет