thisis media
NEWSFLASH  
15/02

Три передвижных билборда на главных дорогах Лондона

Полина Колесниченко
15 February 2018
1K

Британские активисты проехались по Лондону на грузовиках с надписями “Семьдесят один погибший”, “Но все еще никто не арестован?”, “Как же так?”. Они хотели привлечь внимание к прошлогоднему пожару в Grenfell Tower — 27-этажном жилом здании, которое полностью сгорело. Прием повторяет тот, что был в фильме “Три билборда на границе Эббинга, Миссури”. По сюжету главная героиня выкупает в своем городке три рекламных щита и пишет на них послание: “Изнасилована умирающей”, “И никаких арестов?”, “Как же так, шеф Уиллоуби?”

image


Три передвижных билборда проехали мимо туристических мест и остановились у Вестминстерского аббатства. Представитель проекта Justice4Grenfell Иветт Уильямс заявила: “Фильм, которым мы вдохновляемся, показывает, насколько сильно влияние наружной рекламы, когда речь идет о правосудии”.

Здание Grenfell Tower загорелось 14-го июня 2017 года. Тогда погиб 71 человек, при этом почти 300 погорельцев до сих пор остаются без жилья. Полиция выяснила, что обшивка дома никогда не проверялась на пожароустойчивость. По словам Иветт Уильямс, в Лондоне до сих пор остается около трехсот таких строений.

Полина Колесниченко
15 February 2018
1K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет