thisis media
NEWSFLASH  
02/02

Суд разрешил Али Ферузу уехать в Германию

Виктор Войс
02 February 2018
5K

Мосгорсуд разрешил Али Ферузу уехать из России в третью страну. Ранее журналиста “Новой газеты” приговорили к депортации в Узбекистан. Но там, по словам Феруза, его ждут пытки и смерть. 

В суде журналист заявил, что у него есть все документы, которые подтверждают возможность его отъезда в Германию, сообщает “Медиазона”.

“Я не хочу получать убежище и легализовываться в России. У меня есть все необходимые документы, чтобы покинуть Россию, и я хочу ее покинуть. У меня есть проездной документ Красного Креста, немецкая виза и письмо от посольства Германии”, — сказал он.

image


Судья приобщила эти документы к делу. Согласно решению Мосгорсуда, до их рассмотрения Феруз должен оставаться в учреждении временного содержания иностранных граждан.

Напомним, Али Феруз (настоящее имя — Худоберди Нурматов) родился в России, но является гражданином Узбекистана. В 2017 году Басманный суд признал его виновным в нарушении режима пребывания в РФ. Его приговорили к депортации. Но в Узбекистане Феруз проходит по якобы сфабрикованному делу о терроризме. Его коллеги из “Новой газеты” утверждают, что он стал случайной жертвой борьбы руководства страны с противниками режима.

ПРИХОДИТЕ В НАШ TELEGRAM

Ждем только Вас!
Виктор Войс
02 February 2018
5K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет