NEWSFLASH  
01/03

Слова путина о "новейших ракетах" сопроводили анимацией 2007 года

Виктор Войс
01 марта 2018
1K

Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новейших военных разработках. Однако журналисты Republic заметили, что во время презентации ракетного комплекса “Сармат” использовалась анимация из документального фильма о ракете “Сатана”. 

В титрах к этому фильму указано, что он был снят по заказу “Первого канала” в 2007 году. Но кадры из него встречаются также и в роликах от 2011 года на YouTube-каналах, посвященных армии и вооружению.

image


Документальный фильм о ракете “Сатана” (с 27:08)

Презентация “Сармата” (с 00:40)

“Мы приступили к новому поколению ракет. В частности, Министерство обороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой. Мы назвали его “Сармат”... [Комплекс] будет оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковых”, — рассказал Путин.

Также президент показал несколько других ракетных комплексов. По его словам, новое вооружение делает бессмысленными американскую противоракетную оборону и расширение военной инфраструктуры НАТО.

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет