Media

Слава роботам! Убить всех человеков!

Илон Маск уверен, что искусственный интеллект представляет для нас с вами куда большую опасность, нежели автомобильные катастрофы, крушения самолетов, плохие наркотики или фастфуд. Однако именно ИИ может стать той самой фундаментальной угрозой, которая заставит людей всего мира объединиться, показав старине Бендеру свой нежный мясистый зад.

Илон Маск уверен, что искусственный интеллект представляет для нас с вами куда большую опасность, нежели автомобильные катастрофы, крушения самолетов, плохие наркотики или фастфуд. Однако именно ИИ может стать той самой фундаментальной угрозой, которая заставит людей всего мира объединиться, показав старине Бендеру свой нежный мясистый зад.

“Летальное автономное вооружение грозит произвести третью революцию в области вооружений, — пишут Маск и другие умники. — Однажды созданные, они выведут степень вооруженных конфликтов на новый, невиданный ранее уровень, масштабы и сроки будут в разы грандиознее, чем человечество может себе вообразить!"

"Это может быть оружие террора, оружие, которое деспоты и террористы смогут использовать против невинных людей, оружие, которое будет можно взломать и использовать для подобных целей", — добавляет Маск.


Письмо, подписанное десятками организаций более чем из 30 стран, среди которых — Китай, Израиль, Россия, Британия, Южная Корея и Франция, призывает ООН отнести подобные технологии к разряду вооружений, запрещенных Конвенцией о конкретных видах обычного оружия.


Опубликовано письмо было на конференции по искусственному интеллекту в Мельбурне. Подписанты умоляют ООН предотвратить новую гонку вооружений.


Разумеется, с учеными согласна Изуми Накамицу — глава Управления ООН по вопросам разоружения.


Она признает, что технологии эти быстро развиваются. Так, например, на границе КНДР и Южной Кореи уже стоят охранные роботы, переведенные в автономный режим.


"Сейчас мы не имеем каких-либо стандартов и положений, которые касались бы ограничения использования искусственного интеллекта в военных целях", — отметила Накамицу.


Human Rights Watch утверждает, что сейчас чуть ли не все более-менее толковые страны ведут разработки роботов-убийц. Опасность, по мнению HRW, состоит в том, что люди становятся менее вовлеченными в процесс выбора цели и стрельбы по ней. Беспристрастный робот-убийца способен "переступить моральный порог". Как будто солдат, заброшенный в пустыню, чтобы воевать за нефтяные интересы, этот "порог" не переступает.


"Искусственный интеллект является фундаментальной угрозой человеческой цивилизации. Куда большей, чем автомобильные катастрофы, крушения самолетов, плохие наркотики или плохая пища", — завершает Маск свое письмо.

Мне кажется, давно у человечества не было таких узколобых гениев. Взгляните на планету: ее раздирают противоречия. Мусульмане, христиане, правые, левые, богатые, бедные, собачники, кошатники, Симпсоны, Гриффины — эти противоречия медленно тлеют и не дают ни жить спокойно, ни умереть с достоинством.

Чтобы объединить людей всего мира, нам и нужна та самая "фундаментальная угроза"! Роботы-убийцы, испепеляющие всех из лазеров, были бы отличными соперниками заплывшему жиром ленивому человечеству. Они избавили бы род людской от балласта из слабых, глупых, хилых и никчемных (причем совершенно легально, у человечества руки остались бы чисты, ему не в чем было бы себя винить), в этой войне выжили бы прекрасные, сильные, закаленные люди. И они начали бы на руинах прежней цивилизации строить новый прекрасный мир, забыв о религиозных, классовых и прочих разногласиях, некогда разобщавших человечество.


Но глупый хиппи Илон Маск хочет, чтобы все человечество строило его идиотские "Теслы", жило никчемной, пустой жизнью, а потом умирало от скуки в слежавшейся, заплесневелой постели без подвигов во имя своего спасения.

За нашей телегой не заржавеет! 

Запрыгивай в нашу телегу!
  • 25.08.2017
  • много