Culture

Сериалы, которые заменят вам лето


Смиритесь, никакого лета в этом году не будет. Пора уже забыть о шашлыках, пляжах и походах в лес. Да и черт бы с ними. Готовить шашлыки вы не умеете, на пляже обязательно обгорите или утонете пьяным, а в лесу заблудитесь, и вас непременно цапнет самый жирный, раздутый от энцефалита клещ. Активный отдых давно стал уделом душевнобольных, а все разумное человечество сидит у телевизора и смотрит “Игру престолов”, новой сезон которой стартует 18 июля. Что нового нас ждет этим летом, помимо очередной резни в Вестеросе? Сейчас мы вам расскажем, прыгайте в кресло и начинайте изо всех сил ждать очередную порцию сериальных новинок от индустрии развлечений. За окном шумят дожди, ураганы срывают крыши, а вы в домашних тапочках и с ноутбуком неподвластны ни стихиям, ни скуке.



“Миднайт, Техас” (24 июля)


Мистические страсти-мордасти от NBC. Шоу основано на одноименной серии книг Шарлин Харрис, написавшей “Вампирские тайны”, по которым сняли сериал “Настоящая кровь”.


Захолустный техасский городок Миднайт веками служил убежищем для разной сволочи: под видом мирных селюков тут скрываются ведьмы, вампиры, колдуны, экстрасенсы и наемные убийцы. Покой горожан постоянно нарушают то байкерские банды, то подозрительного вида полицейские, то призраки из их прошлой жизни. Главный герой сериала по имени Манфред обладает способностью говорить с мертвыми, он прекрасно вливается в компанию инфернальных деревенщин. И тут начинается всякое интересное.


Одним из продюсеров шоу стал Нильс Арден Оплев, знаменитый тем, что снял “Девушку с татуировкой дракона”.



“Грешница” (1 августа)


Еще одна экранизация книжки — на этот раз от USA Network. Сериал снят по одноименной книге немецкой писательницы Петры Хаммесфар. В центре сюжета — молодая мамаша (Джессика Билл), которая ни с того ни с сего в приступе гнева убивает незнакомого человека. В итоге перед нами детектив, главной загадкой которого является не “кто” убил, а “почему”. Чтобы распутать дело, следователю (Билл Пуллман) предстоит пустится в далекое путешествие по закоулкам женской головы — лабиринт, в котором, как известно, могут таиться самые жуткие Минотавры. Создатели обещают нам жесткий психологический триллер. Развивать сериал планируют в виде антологии, то есть каждый новый сезон будет рассказывать новую историю.



“Мистер Мерседес” (9 августа)


Что написано пером, не вырубишь топором, а что написано Стивеном Кингом, то рано или поздно будет экранизировано. Этим летом мы уже получили довольно спорную экранизацию “Мглы”, на очереди — 10-серийный фильм “Мистер Мерседес” по мотивам одноименного романа мастера.


Любимец публики Брендан Глисон (“Однажды в Ирландии”, “Залечь на дно в Брюгге”, “Голгофа”) играет полицейского на пенсии Билла Ходжеса, которому не дает покоя нераскрытое дело — машина въехала в толпу людей, убив восемь человек. Роль убийцы должен был сыграть ныне покойный Антон Ельчин, теперь в роли маньяка — Гарри Тредэвэй, сыгравший Франкенштейна в сериале “Страшные сказки”.

Над адаптацией книги работали Дэвид Э. Келли (“Большая маленькая ложь”) и Джек Бендер (“Остаться в живых”, “Клан Сопрано”, “Под куполом”, “Игра престолов”).

Сам Кинг вовсю нахваливает будущий сериал и его авторов:


“Я следил за Джеком Бендером уже давно. Я помню его режиссером “Остаться в живых” и, конечно же, “Под куполом”, где ему удалось воссоздать на экране элемент саспенса, который есть в книге. Дэвид Келли, с которым мы работали над сценарием, также невероятно одаренный автор. Я в восторге от того, что работаю с такими талантами”.


Посмотрим, обоснованны ли восторги Кинга.



“Защитники” (18 августа)


Долгожданный кроссовер от Marvel и Netflix. Сперва нас мурыжили приключениями Сорвиголовы в одноименном сериале, потом — Люка Кейджа в другом, потом — Джессики Джонс в третьем, потом — Железного Кулака в четвертом. И вот теперь, когда предыстории каждого рассказаны, пришла пора всем им объединится в одном сериале — “Защитники” — и спасти Нью-Йорк от героини Сигурни Уивер. Драчки, юморок и супертолерантная команда: инвалид, негр, баба и гей (судя по его раскаленному, дымящемуся кулаку). Это шоу обречено на успех.

Если у него будет хороший рейтинг, то вскоре нас ждет дополнительная порция марвеловских чудаков на широких экранах.


“Тик” (25 августа)


Глупый здоровяк в костюме голубого жука и его напарник бухгалтер в костюме мотылька из странного мультфильма 90-х вновь вернутся на телевидение, но на этот раз — не в рисованном виде, а в полноценном живом сериале с Питером Серафиновичем в главной роли. Над шоу будет работать создатель оригинального мультфильма Бен Эдлунд, известный как сценарист “Братьев Вентура”, “Готэма”, “Сверхспособностей” и многого другого.


Если вы помните мультфильм, то и про сериал тоже все знаете. “Тик” высмеивает мачистские супергеройские клише, доходя в этом до сюрреализма. Серафинович так охарактеризовал своего героя:


“Тик, мне кажется, — это такой большой ребенок. Он — супергерой, он воплощает в себе все супергеройские черты. Когда ему надо остановить плохих ребят — он в своей тарелке. Но когда он оказывается в реальном мире, среди заурядных простых вещей, вот здесь он теряется. Не зря его главный страх — это стать когда-нибудь офисным работником”.


  • 20.07.2017
  • много