thisis media
NEWSFLASH  
01/02

Салфетка, которая знает

Виктор Войс
01 February 2018
5K

Студентка Университета Джорджа Вашингтона Даня Шерман представила тест-салфетку, которая определяет наличие наркотиков в любой жидкости. Идея к девушке пришла после того, как подруга пожаловалась ей, что в баре в ее коктейль незаметно подсыпали психоделики, пишет The Independent.

В США примерно каждые 98 секунд кто-то сталкивается с домогательством. В 70% случаев все начинается со спиртного, в которое к тому же подсыпают запрещенные вещества. Осознав масштабы проблемы, Шерман твердо решила изменить ситуацию.

Она основала компанию KnoNap, в которой разработали концепт тестера на наркотики. Достаточно капнуть напиток на такую салфетку, и она изменит цвет, если что-то не так. 

Изобретение назвали The Napkin That Knows (“Салфетка, которая знает”). Производство пока не начато. Но Шерман выиграла грант на пять тысяч долларов от некоммерческой организации, которая в рамках премии Global Student Entrepreneur Awards поощряет самые достойные проекты студентов.

Предполагается, что салфетки начнут выпускать уже в феврале 2018 года.

ПРИХОДИТЕ В НАШ TELEGRAM

Ждем только Вас!
Виктор Войс
01 February 2018
5K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет