thisis media
NEWSFLASH  
01/03

Рыбке и Лесли предъявили новое "обвинение"

Виктор Войс
01 March 2018
887

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли), арестованные в Таиланде за незаконный секс-тренинг, нанесли ущерб репутации королевства. Такое заявление сделали в местной полиции.  

“Эта группа нанесла ущерб нашей национальной репутации. Мы привлекаем к ответственности всех без исключения иностранцев, нарушающих наши законы, не только в Паттайе, но и по всей стране”

Рыбку и Лесли перевезли из Паттайи в Бангкок. Они находятся под стражей в изоляторе временного содержания для иностранцев. Предполагается, что секс-инструкторы пробудут за решеткой в ожидании суда несколько месяцев.

Накануне фигуранты дела попросили убежища в США. В письме, которое секс-инструкторы направили в американское посольство в Бангкоке, утверждается, что они “очень рискуют своими жизнями” и в обмен на помощь готовы предоставить компромат на российских чиновников. Посол США в Таиланде Глин Дэвис пока не прокомментировал возможность вмешательства в это дело.

Во время переездов из одного СИЗО в другой Рыбка записала несколько видеообращений в Instagram. В одном из них она попросила помощи у американской прессы в обмен на информацию о российском вмешательстве в выборы в США, в другом — обвинила в своих проблемах Путина и ФСБ.

Рыбку, Лесли и еще восемь человек задержали 25 февраля. Им грозят сроки до двух лет и штрафы до 100 тыс. батов (порядка 3,2 тыс. долларов).

В России Лесли и Рыбка также являются фигурантами судебного разбирательства. Их обвиняют в разглашении частной информации об Олеге Дерипаске. Претензии у миллиардера возникли после того, как материалы о его личной жизни со страниц Насти Рыбки в соцсетях использовал в своем расследовании Алексей Навальный.

Виктор Войс
01 March 2018
887

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет