thisis media
NEWSFLASH  
28/02

Рыбка и лесли попросили убежища в сша в обмен на компромат

Виктор Войс
28 February 2018
2K

Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов, более известные как эскорт-модель Настя Рыбка и секс-гуру Алекс Лесли, попросили у США помощи в связи с задержанием их и еще восьмерых человек за проведение незаконного секс-тренинга в Таиланде. Письмо с просьбой предоставить убежище всем обвиняемым по этому делу уже передано в посольство США в Бангкоке. По информации “Дождя”, туда его отнес Павел Юнко — доверенное лицо Рыбки. 

Авторы письма утверждают, что у них есть компромат на российских чиновников. Если посольство поможет им выйти из таиландской тюрьмы, Рыбка и Лесли якобы предоставят ему фото- и видеодоказательства “преступлений российского правительства”. Telegram-канал LIFE SHOT опубликовал письмо.

В нем сказано, что Рыбка и Лесли “очень рискуют своими жизнями”. Якобы они “сбежали” в Таиланд из-за “большого политического скандала” в России. Он, по их словам, разразился после того, как Алексей Навальный опубликовал на YouTube ролик, посвященный расследованию в отношении бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько. В своем видео оппозиционер ссылался на книгу Насти Рыбки и ее посты в Instagram.

Накануне эскорт-модель записала видеообращение в Instagram. В нем она попросила помощи у американских журналистов, а в обмен предложила рассказать о связи российских депутатов с Дональдом Трампом и руководителем его избирательной кампании в 2016 году Полом Манафортом. В ролике девушку в клетке везут в тюрьму.

“Если вы найдете меня в тайской тюрьме еще живой, то я с удовольствием с вами пообщаюсь”, — заявила Рыбка.

Позднее она опубликовала в Instagram еще один ролик, но адресованный уже Владимиру Путину. В этом обращении Рыбка обвинила в своих проблемах его и ФСБ.

Рыбку, Лесли и еще восемь человек отправили в следственный изолятор в Паттайе после рейда в одном из отелей, где они, по версии следствия, проводили незаконный секс-тренинг. Полицейские отказались отпустить задержанных под залог. Теперь покинуть СИЗО им может разрешить только суд. Но судя по развитию событий, таиландские власти намерены наказать фигурантов дела по всей строгости закона. Рыбке, Лесли и остальным задержанным грозят сроки до двух лет и штрафы до 100 тыс. батов (порядка 3,2 тыс. долларов).

Виктор Войс
28 February 2018
2K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет