thisis media
NEWSFLASH  
15/03

Роструд запустил аналог заблокированного LinkedIn

Виктор Войс
15 March 2018
570

В России появился аналог заблокированной соцсети для профессионалов LinkedIn — Skillsnet.ru. Разработкой и запуском сервиса занимался Роструд. В российском аналоге присутствуют все главные функции LinkedIn: мессенджер, резюме, авторские публикации и группы. Реализована возможность поиска стажировки.

Сразу после регистрации Skillsnet нужно заполнить подробную анкету профессионала. На основе этой анкеты сервис предлагает пользователю определенные организации и группы. Есть и перечень анкет других профессионалов, которые могут быть интересны или полезны. На момент публикации заметки в сервисе зарегистрировался уже 1871 пользователь.

image


Российская социальная сеть профессиональных контактов обошлась Роструду в 14,5 миллиона рублей, заявил глава ведомства Всеволод Вуколов. Она призвана сделать трудоустройство россиян разных возрастов более простым и эффективным. Вуколов также отметил, что работа над сервисом еще продолжается: вскоре Skillsnet получит официальное мобильное приложение.

LinkedIn заблокировали в России в ноябре 2016 года по требованию Роскомнадзора. Главная претензия к сервису — обработка и хранение персональных данных россиян за рубежом. В будущем LinkedIn может принять решение о локализации в России. Однако Роструд уверен, что в этом случае ее российский аналог — Skillsnet — не потеряет своей актуальности.

Виктор Войс
15 March 2018
570

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет