thisis media
NEWSFLASH  
25/01

Россиянам не разрешат сделки с криптовалютой без посредников

Виктор Войс
25 January 2018
2K

На сайте Министерства финансов опубликовали законопроект “О цифровых финансовых активах”. В нем сказано, что россиянам все-таки разрешат покупать криптовалюту и токены. Но легально проводить такие сделки в нашей стране можно будет только с привлечением посредников — специальных компаний с лицензией Центробанка на брокерскую или дилерскую деятельность. Авторы законопроекта называют такие компании операторами обмена цифровых финансовых активов.

image


Если законопроект примут без поправок, россиянам разрешат покупать токены на сумму до 50 тысяч рублей за один выпуск. При сделках с токенами посредник будет открывать специальный счет для их зачисления.

Прописали в документе и роль криптовалюты на финансовом рынке: в России законным средством платежа она пока не станет.

Разработка данного законопроекта обусловлена необходимостью сохранения конституционного статуса рубля в качестве единственного законного платежного средства.

Центробанк, по данным источников “Газеты.Ru”, придерживается консервативных взглядов относительно регулирования рынка криптовалют. Их разделяет и Владимир Путин, о чем он неоднократно заявлял. В Минфине же считают, что если сделки запретить, криптовалюта станет инструментом для отмывания денег и финансирования терроризма. 

В Госдуму законопроект будет внесен ориентировочно в феврале.

ПРИХОДИТЕ В НАШ TELEGRAM

Наши двери открыты!
Виктор Войс
25 January 2018
2K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет