thisis media
NEWSFLASH  
06/02

Rolls-Royce создает умные авиационные двигатели

Виктор Войс
06 February 2018
3K

Rolls-Royce на Сингапурском авиашоу представил проект Intelligent Engine, в рамках которого разрабатываются умные двигатели. Они выведут авиацию на новый уровень безопасности и эффективности. По задумке разработчиков, двигатели Intelligent Engine будут общаться друг с другом и центром поддержки. Кроме того, они будут накапливать опыт, а затем — самостоятельно себя ремонтировать, пишет Naked Science.

Еще в 90-е Rolls-Royce осознал, что продажа двигателей, их обслуживание и модернизация тесно связаны. Тогда и был запущен сервис TotalCare, который проверяет двигатели и управляет ими. Мониторинг в рамках TotalCare позволяет прогнозировать затраты на ремонт и модернизацию, а также заранее готовить запасные детали. Проект Intelligent Engine сохранит философию TotalCare, но позволит обслуживать двигатели с поправкой на технологический прогресс и развитие робототехники.

Когда машинное обучение удастся внедрить в проектирование, тестирование и обслуживание авиационных двигателей, Intelligent Engine позволит накапливать информацию. Благодаря этому двигатели смогут “осознавать” свою среду — самостоятельно менять параметры работы в зависимости от погодных условий и “чувствовать” технические неисправности до того, как они станут очевидными.

ПРИХОДИТЕ В НАШ TELEGRAM

Ждем только Вас!
Виктор Войс
06 February 2018
3K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет