thisis media
NEWSFLASH  
28/02

Рогозин ограничил доступ к Twitter после публикаций о его “племяннике”

Виктор Войс
28 February 2018
1K

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ночью ограничил доступ к своему Twitter-аккаунту. На это обратил внимание журналист Алексей Ковалев. Теперь видеть твиты Рогозина могут только одобренные пользователи, то есть 898 тыс. человек. Кроме того, чиновник устроил небольшую чистку среди фолловеров: к утру 28 февраля от его аккаунта отписали около 200 человек.

Ковалев также писал, что Рогозин удалял страницу в Facebook. Но к утру 28 февраля вице-премьер восстановил ее и даже поделился с подписчиками новостью о применении аддитивных технологий в космосе.

Удалению аккаунтов в соцсетях и ограничению доступа к ним предшествовала публикация в “Новой газете” материала, в котором рассказывается о Романе Рогозине — человеке, которого вице-премьер минимум шесть раз называл в Twitter племянником. Журналисты ”Новой” утверждают, что Роман входил в советы директоров ряда стратегически важных предприятий, в том числе Ульяновского и Тульского патронных заводов, а его “дядя”, курирующий оборонно-промышленную сферу, лоббировал интересы этих предприятий.

image

Скриншот “Новой газеты” / @Rogozin

Представитель Рогозина в беседе с "Новой" заявил, что у вице-премьера “нет племянника по имени Роман и вообще нет племянника”. Сам чиновник позднее подтвердил слова своего представителя, а журналистов обвинил в "выпадах против него".

“Никогда мои несуществующие племянники не входили в советы директоров перечисленных в вашей публикации компаний. В реестр ОПК входит около полутора тысяч предприятий. Вполне вероятно, что среди двух миллионов их сотрудников найдутся не только Ивановы, Петровы и Сидоровы, но и обладатели моей фамилии”, — написал Рогозин в Facebook.

Твиты Рогозина о Романе, где он называет его племянником, были удалены.

Виктор Войс
28 February 2018
1K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет