thisis media
NEWSFLASH  
24/01

Режиссер "Смерти Сталина" прокомментировал отмену премьеры в России

Егор Родненков
24 January 2018
5K

Режиссер комедии “Смерть Сталина” Армандо Ианнуччи рассчитывает, что его картину все-таки покажут в России:

Все россияне, которым мы показывали фильм, включая СМИ, сказали, что им понравилось, они его оценили. Про фильм говорят: "смешно, но правда". Я уверен, что мы сможем показать его в кино.

Премьера была намечена на 25 января. Однако Министерство культуры отозвало у фильма “Смерть Сталина” прокатную лицензию, поскольку в нем якобы содержится запрещенная в России информация. По данным ТАСС, юристы ведомства нашли в ленте признаки "унижения достоинства советского человека". По словам главы Минкульта Владимира Мединского, "Смерть Сталина" отправят на дополнительную юридическую экспертизу. Хотя ранее никаких нарушений обнаружено не было.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко назвала ленту пасквилем и провокацией:

Это абсолютный пасквиль, провокация, попытка убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ у нас — идиот, и правители наши — дураки.

image


Между тем член общественного совета при Минкульте Павел Пожигайло отметил, что выход "Смерти Сталина", кроме прочего, нежелателен в преддверии выборов президента. Совет попросил Генерального прокурора Юрия Чайку разобраться в ситуации. 

ПРИХОДИТЕ В НАШ TELEGRAM

Ну пожалуйста...
Егор Родненков
24 January 2018
5K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет