article-img
CULTURE  
30/01

Рассадник нечистот

Евгений Дегтярев — о мире высокой моды, на который Карл Маркс непременно положил бы *** [болт]

3K

Короче, есть такие слова, которые лучше не говорить. Один раз ляпнешь не то, и на твою голову выльется такой ушат говна, что будешь плавать в нем всю жизнь. Вот, к примеру, не надо произносить слово “фраер”, если ты зону видел только в сериале на НТВ. Однажды звезды на небе сойдутся, и тебя посадит на ножик какой-нибудь Вася, который точно знает, что он — не фраер. Обидно же будет умереть просто потому, что когда-то Миша Круг пел красивые песни про каких-то там фраеров.

 

Педиком тоже лучше никого не называть. Даже если тебе начальник сильно не нравится, и вы с коллегами в курилке периодически дразните его педиком. Это может выйти тебе боком. Во-первых, начальник может реально оказаться педиком. Во-вторых, твой коллега в курилке может оказаться его тайным любовником. Ну и зачем тебе увольнение? Придется идти катать тележку на рынке — там педиков точно нет, как и надежды на счастливую и сытую старость. Не надо так делать, брат.

 

Но самое главное — никогда и ни при каких обстоятельствах не называй кого-то ниггером. Даже своих закадычных корешей. Даже если они реально ниггеры и не против, что ты их так называешь. Даже если ты сам — ниггер. Привяжется к языку, поедешь вдруг в США или Европу, брякнешь там случайно — и придет к тебе большая беда. Либо поедешь на тюрячку, где настоящие ниггеры отрежут тебе язык и заставят его съесть на завтрак. Либо просто получишь пулю. Это тебе не хахоньки. Это серьезное дерьмо.

 

Вот и с нашими милыми соотечественницами, проложившими себе ровную дорожку в мир высокой моды, случилась большая неприятность. Одна назвала другую ниггером, а та выложила свидетельство в социальную сеть. Женщины они богатые, публичные, поэтому убивать их, само собой, никто не стал. Просто смешали с говном и обсмеяли всем миром. А такой сценарий для господ из фешен-индустрии, пожалуй, еще хуже. Испорчено имя. А имя, как известно, — все, что есть в мире моды, потому что ни хрена больше в нем нет.

To my niggas in Paris, — написала дизайнер Ульяна Сергеенко на открытке для своей подруги Мирославы Думы.

Пришлось великосветским белым цыпочкам оправдываться. Мол, мы — не ниггеры, просто так шутим! Любим друг друга безмерно и котируем преподобного Канье Уэста, вот даже цитируем его песни на открытках. И вообще, мы — за мир во всем мире, за равенство, даже содержим фонд против борьбы с дискриминацией. Короче, за все хорошее и против всего плохого. Не ругайте нас, пожалуйста, забудьте просто, что все это было, и давайте жить дружно. Но жить дружно никто не захотел.

 

Каловые массы продолжают литься на светлые головы прелестных женщин. В замешательстве даже Наоми Кэмпбелл, повидавшая на своем веку много наглостей и много ниггеров. В замешательстве модели-трансгендеры. Никто не может понять, как русские хабалки позволили себе использовать в речи сакральное слово на букву N, а теперь еще и прикрываются стариком Канье Уэстом. Ведь это же, это же… лицемерие!

 

В общем, детвора, не повторяйте за тетеньками. Тетеньки сделали плохо и поплатились. Были уважаемыми в обществе людьми, сидели в первых рядах на модных показах лучших домов с умным видом, а теперь все говорят, что они просто расистки — Ruskies in Paris. Получится ли у них отмыться, пока не понятно. Моя бабуля говорит, что вряд ли, а бабуля таких кадров поведала много. Но это еще не все уроки на сегодня.

Главный урок — не суйтесь в проклятый мир моды. Это спидозная помойка, в которой роются грязные бомжи. Эти бомжи вооружены до зубов и постоянно начеку. Они не поворачиваются спинами друг к другу, потому что всегда ждут удара от таких же бомжей, как они. Только ты поверишь в человеческую доброту, как наши славные девчонки, и все. Тебя сразу же сожрут с потрохами.

Мир моды — это рассадник нечистот. Бог задумывал его как особый департамент ада для всех бездарных, бесталанных, тупых и злых, но при этом очень амбициозных. Настолько амбициозных, что в обычном аду, где варятся Гитлер и Чарли Мэнсон, им просто не место, потому что Бог — всемилостив, он понимает, что даже диктаторы и маньяки не заслуживают вечных страданий в компании фешен-гуру, героиновых моделей, косоглазых дизайнеров и самопровозглашенных светских львиц, считающих себя охренительно важными просто потому, что у них есть пара миллионов подписчиков в Instagram. Если завтра никого из них не станет, если все они превратятся в пыль, нормальным людям не станет хуже.

 

Никто не будет оплакивать ниггеров в Париже, актуальных модельеров, эксплуатирующих дешевый труд китайских детей, чтобы продавать тупоголовым хлыщам беспонтовые кроссовки по 2000 евро за пару. Никто не будет лить слезы по холеным тетечкам-трендсеттерам, рекламирующим тупым 14-летним школьницам всякое говно в социальных сетях, по главам модных домов, призывающим отказаться от убийства животных ради меха. Никто не придет к тебе на могилку просто потому, что ты не уснул ни на одном показе Недели моды в Милане, или потому, что ты — подиумная модель-трансгендер, рекламировавшая и мужские, и женские трусы одновременно. Никто. Потому что ты не сделал ничего стоящего. Просто всю жизнь любил цветастые тряпки, тихонечко про себя называл ниггеров ниггерами, а потом поливал дерьмом тех, кто по пустой голове делал это вслух.

 

Карл Маркс не любил моду и был нормальным мужиком. Будь как Карл Маркс — отращивай пивное пузо и бороду, читай книжки и ругай капитализм. Жить нужно осмысленно, а не модно.

Das Kapital Haute Couture

👜

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет