Media

Расистская подстава на ЧМ-2018

Почему Россия вновь окажется самой оголтелой и мракобесной страной

Почему Россия вновь окажется самой оголтелой и мракобесной страной

Футбол и расизм идут рука об руку с незапамятных времен. Еще когда ацтеки гоняли по полю отрубленные головы врагов, зрители на трибунах (ступенях пирамид), мучимые скукой, находили в своем секторе самого загорелого и приносили его в жертву богам команды. Ну а потом — Британия, кэжуал, Fred Perry и Stone Island, “Хулиганы Зеленой улицы” и расистское футбольное фанатье.

 

Старушка Англия стала законодательницей фанатской моды на шмотки, пиво, ультранасилие и музыку ска. А вместе с этим по всему миру пошла мода и на расизм, куда ж без него. Хотя вряд ли стоит винить во всем Англию. На стадионе все — немного расисты, особенно когда какой-то нигер косо дает пас или, наоборот, пасует слишком точно, если играет за чужую команду. 


Руководство ФИФА всегда боролось с проявлениями расизма в футболе. Но почему-то самые радикальные меры приберегло именно для чемпионата в России. Теперь судья может прекратить игру в любой момент, если вдруг ему покажется, что на трибунах кто-то проявляет расовую нетерпимость а-ля Данила Багров (“Да меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии — немцы, в этом… Израиле — евреи, а в Африке — негры”). 


Президент ФИФА Джанни Инфантино даже заявил:

Борьба с дискриминацией — один из наших главных приоритетов. Уверены, что никаких инцидентов зафиксировано не будет, но даже если что-то и произойдет, то впервые в истории чемпионатов мира ФИФА в России будет действовать так называемая трехступенчатая процедура борьбы с проявлениями дискриминации, и арбитр матча сможет прервать или даже отменить игру в случае каких-либо расистских или иных проявлений нетерпимости. Они абсолютно недопустимы. И мы будем предельно жесткими в этом отношении.

Наши олухи эту “наживку” схавали. И во время матчей, помяните мое слово, из-за засланных провокаторов и, что уж там, из-за отдельных не очень умных фанатов один за одним будут вспыхивать расовые скандалы. В итоге впустую будут потрачены все эти бешеные стадионные миллиарды, потому что никто к нам больше играть не приедет. Мы получим очередной имиджевый удар. Опять мы окажемся самой оголтелой, самой мракобесной, самой расисткой страной. Обязательно опросят всех негров, игравших в тот момент, и все они расскажут о том, что были оскорблены до глубины души поведением российских наци. Какого черта какие-то уникальные меры тестируют именно на России? Разве Black Lives Matter — это наше движение? Разве это у нас переиздают Mein Kampf? Разве у нас наплыв мигрантов подогревает националистические настроения? Вроде бы нет. Наши фанаты как-то все больше кавказцев не любят, да и не слышно давно о каких-то столкновениях на этой почве. Может, права была западная пресса, когда после побоища на Евро-2016 писала, что всех футбольных фанатов заменили силовиками. 


И хотя натуральный, оголтелый расизм шествует по Европе, именно Россия окажется крайней — из-за невинных кричалок, брошенных на стадион бананов и песен про чунга-чангу. Повторюсь, футбола без расизма не бывает, это часть игры, но именно у нас это вывернут наизнанку, выставив нас дикарями, которые линчуют негров. 


А кто судить будет? ФИФА! Организация, в которой до сих пор торгуют людьми, как скотиной.

Russian Lives Matter? 

Ищи ответ в нашей телеге
  • 29.11.2017
  • много