thisis media
article-img
BDSM  
21/09

Ramp age — поколение даркнет-торчков

Никто больше не хочет мерзнуть на углу, толкая дурь малолеткам. Остались только безликие циферки да буковки из интернета

Данила Блюз
21 September 2017
3K

МВД 19 сентября объявило о том, что накрыло крупнейший сайт по продаже наркотиков — RAMP (Russian Anonymous Marketplace). На нем были зарегистрированы около 300 тысяч человек. Его годовой доход составлял 250 тысяч долларов. Полицейские утверждают, что закрыли сайт еще в июне, но не рассказывали об этом потому, что… Ну, не хотели или просто некогда было. Вы же знаете наше МВД — скромнейшее из скромнейших.


О том, как удалось закрыть RAMP, полиция тоже не сообщает. Дескать, хороший фокусник не раскрывает своих секретов, но тут ведь полиция, а не цирк. Эксперты в один голос говорят, что заблокировать сайт в Даркнете невозможно: это вам не Роскомнадзор и травоядные бложики. Можно сайт ликвидировать, да и то лишь в случае, если вам удастся найти тот самый сервер и выдернуть его из розетки, что маловероятно, потому что серверы находятся за пределами юрисдикции наших копов. Все полагают, что рынок закрылся сам, а полиция приписала все заслуги себе. Короче, какая-то скучная, пошлейшая возня. Кто бы мог представить, что такая ломовейшая вещь, как наркотики, может быть связана с какой-то компьютерной скукотищей! Серверы, DDoS, офшоры, блокировки — зевать охота. А как же: You wanna fuck with me? Okay. You wanna play rough? Okay. Say hello to my little friend! И тра-та-та-та-та-та-та из пулемета!?

Много клевых, романтических профессий ушло в прошлое: человек-будильник, расстановщик кеглей, охотник на крыс в канализации, похититель трупов. И вот теперь — драгдилер. Сейчас его место занял компьютерный очкарик типа чмошников из “Теории большого взрыва”. А ведь сколько подростков мечтало стать наркоторговцами в моем отрочестве! Сколько в кино было создано прекрасных, спорных, неоднозначных образов лучшими актерами у лучших режиссеров.

Вспомните героя Гари Олдмана из “Настоящей любви”, этого психованного, косящего под раста-негра, сутенера-барыгу. Он появился всего в паре моментов, но его образ глубоко западает в душу. А Малыш Зе из “Города Бога”? Афро, золотые цепи, котлы, гавайские рубашки и огромная пушка — настоящий бразильский шик, особенно в 2002-м, когда страна еще не слезла с сериальной латиноамериканской иглы. Тони Монтана, конечно же! Тот еще харизматичный сукин сын! Это если брать злобных драгдилеров в кино, а есть еще категория дружелюбных барыг, с которыми так и хочется закорешиться. Джей и Молчаливый Боб, конечно, которые: “Пятнашка баксов, чувачок, гони в лапу пятачок! Если с бабками облом — даем в долг, долг, долг! Еее, джангл лав!” А вспомните растяпу Сола в исполнении Джеймса Франко из “Ананасового экспресса”? Мировой же чувак! Ну и куда без старины Лэнса из “Криминального чтива”, который днями напролет расхаживал в халате обсаженный. Свои в доску ребята! А кто там сегодня прячется за Telegram-каналом или в Даркнет-магазине? Кто он, злобный псих или нормальный бро? Все обезличено! Про кого снимать кино, про кого петь песни?

image


Кстати, о песнях! Их тоже немало. Это даже если не брать рэп: в рэпе одна половина покупает, вторая половина продает и все читают рэп про наркоту, как они купили-продали, а потом застрелили очередного факин копа.


Velvet Underground в своей томной The Man воспели ожидание дилера с 26 долларами в руке. Кертис Мэйфилд раньше всех этих рэперов нарисовал образ пушера в саундтреке к Super Fly. Про пушера пели и Steppenwolf, но уже в негативном ключе. В 69-м они вдруг поняли, что наркореволюция не так уж и хороша, а героин убивает. В 86-м Metallica выпустила Master of Puppets с целым кладбищем торчков на обложке пластинки. А в России нулевых Дельфин бросил кривляться в “Мальчишнике” и начал рубить социальные темы. Среди прочих в его первом сольном альбоме была песня “Дилер”. Позже Андрей Лысиков напрочь ушел в саморефлексию, но до этого он в клипе рассекал на девятке в кожаном пиджаке, болтая по огромной мобиле. А как они, драгдилеры, выглядят сейчас?

Наркоману-то, понятно, без разницы — нашел закладку, упоролся и сдох. А кого воспевать или, наоборот, хулить современному художнику? Кто уничтожает или, напротив, напитывает космическими эманациями и открывает третий глаз современной молодежи? Как изобразить нынешнее общество, в котором один из главных аккаунтов не имеет нормальной аватарки, по которой можно судить, за кем и куда это общество идет? Раньше у нас перед глазами был целый иконостас барыг, теперь только безликие циферки да буковки из интернета. Ушла романтика, дети уже не хотят мерзнуть на углу, толкая крэк, как Тупак и Бигги, а хотят сидеть в уютной комнатке с десятком разнокалиберных мониторов, как какой-нибудь гребаный Мистер Робот или Мистер Мерседес.

Наркотик для ваших неокрепших умов!

Клацни, че!
Данила Блюз
21 September 2017
3K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет