Media

Правила жизни Павла Грудинина

"Меня не интересует, что человек говорит. Меня всегда интересует, что получилось в конце"

"Меня не интересует, что человек говорит. Меня всегда интересует, что получилось в конце"

Когда меня в 1995-м выбирали директором Совхоза имени Ленина, я им обещал, что мои коллеги и пенсионеры будут жить лучше. Я держу свое слово.


У гроба карманов нет. Какой смысл запихивать какие-то доходы себе, когда на самом деле ты должен инвестировать это в землю и в людей, которые живут рядом с тобой? Какая разница, на какой унитаз вы ходите — на золотой или на фаянсовый? Это что, как-то повлияет на вашу жизнь? Это глупость — вкладывать деньги в какие-то драгоценности.


Если ты говоришь правду, не обманываешь и не воруешь — ни один человек не будет агрессивен к тебе.


Я три раза был депутатом Московской областной думы. Я думаю, что я и дальше был бы, если бы не вышел из “Единой России”. Иногда ты должен принять решение: либо ты поступаешься принципами ради какой-то политической партии, либо уходишь из политической партии, потому что твои принципы не совпадают с их принципами; или ты говоришь правду, но тогда ты в оппозиции, или ты все время кривишь душой. Я для себя путь выбрал. 


У человека должно быть всего достаточно. Но не больше, чем ему нужно.


Эти богатые ничего не придумали. Ну нет у нас таких Биллов Гейтсов или Илонов Масков, которые добились чего-то своими мозгами. Есть другие, которые сели на сырье, принадлежащее по Конституции народу, и на этом делают деньги. Вы же понимаете, что они разбогатели неправильным путем.


Не страшно получать достойную зарплату. Страшно, когда кругом тебя бедные. Поэтому у нас в совхозе нет бедных. И моя зарплата или мои доходы никак не раздражают моих подчиненных.


Я и мои топ-менеджеры, которые тоже неплохо зарабатывают, — мы живем в тех же домах, где и наши работники.


Мне кажется, что деньги лучше вкладывать в детей. В том числе и нашей стране. Зачем строить спортивные стадионы, а потом покупать каких-то футболистов-гастарбайтеров, которые играют на этих стадионах?


Детям лучше дать возможность и навыки для зарабатывания денег, чем дать деньги, которые они потратят. 


Я — противник грязных методов. Если меня заставят делать какие-то гадости — я не буду их делать никогда. Мне самому с собой жить дороже — знать, что ты какую-то подлость совершил.


Смысл жизни — не в деньгах. Деньги счастья не приносят, это я вам точно говорю. Не бывает постоянного счастья и постоянного несчастья. Человек должен все время двигаться вперед, все время быть в поиске. Абсолютно счастлив только абсолютный сумасшедший.


Любой мужчина должен уметь накормить себя и свою женщину, своих близких. Причем он должен уметь это делать, не стоя у плиты.

НАШУ ТЕЛЕГУ ЧИТАЮТ...

...в каждом совхозе
  • 23.01.2018
  • много