thisis media
NEWSFLASH  
14/02

Пономарев рассказал о присоединении крыма

Виктор Войс
14 February 2018
3K

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что Владимир Путин в 2014 году чуть не попал в авиакатастрофу в Сочи. По его словам, об инциденте ему сообщили офицеры Федеральной службы охраны. Так, вертолет, в котором находился президент, совершил жесткую посадку. После этого Путин якобы и принял решение о присоединении Крыма, сказал Пономарев на заседании по делу о госизмене Виктора Януковича в Киеве, передает “Интерфакс-Украина”.

“Путин это воспринял как попытку покушения со стороны иностранных спецслужб. В этот же день произошло бегство Януковича, поэтому у него [Путина] было такое настроение, что вокруг — заговор”, — приводит “Интерфакс-Украина” заявление Пономарева.

При этом бывший российский депутат заявил, что до 22 февраля в Кремле о присоединении Крыма никто и не думал.

“В России точка зрения, что Крым — это русская земля, российская территория. И такие настроения были всегда. Но тем не менее в администрации президента на эту тему заранее не готовилось никаких схем действий”, — сказал Илья Пономарев.

Заявления Пономарева уже прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он заявил корреспонденту РБК, что инцидента с вертолетом Путина не было.

Виктор Войс
14 February 2018
3K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет