Culture

Поколение свиней

Евгений Дегтярев — о монахах-спиногрызах, разрушающих мир своим беспонтовым лайфстайлом

Евгений Дегтярев — о монахах-спиногрызах, разрушающих мир своим беспонтовым лайфстайлом

Ставь лайк, если ты — миллениал и всех достал. Оглядевшись по сторонам, ты поймешь, что тебе здесь не рады. Ты представляешь опасность для этого мира, но даже не понимаешь, что скоро его уничтожишь. Ты, словно Ар Джей Макриди, тыкаешь в него раскаленной проволокой, а он шипит и пытается спрятаться в углу.


Нет, серьезно, то, что ты делаешь, неприемлемо с точки зрения развития цивилизации. Ни одно поколение до миллениалов не имело наглости сносить все, на чем зиждется цивилизация, как будто это скучная игра на жестком диске. А мир видел разные поколения: реформаторов, мечтателей, героев, бездельников.


Сначала ты наплевал на старое доброе безответственное потребление товаров и услуг. Так нельзя. Одно дело — критиковать бездушный капитализм, совсем другое — его разрушать. Каждый не купленный тобой чизбургер, каждый высмеянный тобой пятилитровый спорткар, каждая несостоявшаяся поездка в роскошную гостиницу, которой ты предпочел дешманский клоповник на Airbnb, приближает нас всех к коллапсу. Никто, слышишь, никто еще не придумал ничего лучше капитализма. Но если ты такой умный, каким пытаешься казаться, придумай. А пока — руки прочь от зайки-капитализма. Жуй чизбургер и чем-нибудь запивай, чтобы не подавиться.

Но и пить ты тоже перестал. А до тебя пили вообще-то все. Не знаю, как у тебя дома — на Альфе Центавра, откуда ты прилетел, но на этой планете так принято. Древние греки пили. Римляне пили. Монахи-францисканцы пили. Гении эпохи Возрождения пили. Даже Иисус Христос нет-нет да и пригублял винца. А ты что, лучше Иисуса? Или, может, умнее древних греков? Бережешь свое тело в ожидании сыворотки вечной молодости? Переживаешь, что стакан пива вечером в пятницу превратит тебя обратно в обезьяну? Или боишься, что выпьешь и вдруг захочешь секса?


Кстати, о сексе. Как можно было перестать им заниматься? Что такое должно было случиться, чтобы у всех 20-летних вдруг появились более важные дела, чем хаотично пристраивать свои “гормоны”. С каких пор какая-то там учеба и всякие причуды в интернете стали интереснее того, что происходит за закрытой дверью? Из-за тебя, заучки, мы все тут плохо кончим и некому будет колонизировать Марс. Если ты прямо сейчас не бросишь играть в Lego и не заведешь себе кого-нибудь, планету захватят имбицилы, мы какое-то время поживем в идиократии Джаджа, а потом тупо вымрем. 

Чтобы кого-нибудь закуканить, для начала было бы неплохо съехать от родителей, но, похоже, что это в твои планы не входит. Жалуешь на экономический кризис? Считаешь, что нерационально отдавать большие деньги за съемное жилье, когда мамка с папкой не против кормить тебя, великовозрастного оболтуса, и спокойно подождут, пока ты закончишь все институты и получишь все степени, какие захочешь? Вот тебе страшная правда. Твои родители могут говорить тебе все, что угодно, но в действительности они ждут не дождутся, когда ты наконец высунешь голову из жопы, выкинешь на помойку свой идиотский синтезатор, найдешь нормальную работу и свалишь к собачьим чертям рожать собственных спиногрызов.


Сложно поверить? Вы с родителями — лучшие друзья и так важно проводить с ними побольше времени? Хрена с два. Они терпели тебя 18 лет. Теперь они хотят пожить для себя. Родители будут по тебе скучать, но грусть из-за расставания им будет гораздо легче пережить, чем грусть из-за того, что их чадо — наглый хикки, привыкший к заполненному халявной жрачкой холодильнику и собирающийся сидеть у них на шее до 45 лет.

Твое поведение раздражает стариков, потому что ты рушишь все, что они любили и считали важным в молодости. Но ничего особенного ты на самом деле из себя не представляешь. Как и любой другой миллениал, ты испытываешь восторг от того, что о тебе много говорят. А от тебя лишь требуется не совершать приятных необдуманных покупок, не есть вкусной и вредной пищи, не бухать, не заниматься сексом и не стремиться остепениться.

Это самый обычный подростковый бунт. Он такой же продажный, как и любой другой бунт. Вот только стерильный. Хорошо, что скоро ему на смену придет настоящий зубодробительный riot. Дети миллениалов-задротов, если им все-таки суждено появиться на свет, устроят своим унылым предкам такой токсичный панк, такие XXX, что шпингалеты посрывает. И тогда посмотрим, чем закончится треп про то, что жить с родителями в 27 — это нормально.

Подписывайся, если живешь с родителями...

... и не собираешься съезжать!
  • 20.10.2017
  • много