Media

Поклонской посоветовали снизить градус

Руководители "Единой России" попросили депутата прекратить борьбу против "Матильды". Политологи говорят, что так и задумано.

Руководители "Единой России" попросили депутата прекратить борьбу против "Матильды". Политологи говорят, что так и задумано.

Руководство “Единой России” попросило Наталью Поклонскую умерить свой пыл в борьбе с фильмом “Матильда”. Об этом сообщил Znak.com со ссылкой на три источника в партии.

Поклонская становится главным медийным лицом борьбы против “Матильды”, а значит, публичным лидером религиозных фанатиков.

Кинотеатры, которые планируют показывать “Матильду”, получали письма с угрозами поджогов. С режиссером скандальной картины Алексеем Учителем обещали разобраться “по-мужски”. На днях досталось депутату Госдумы от “Единой России” Ирине Родниной.


Она рискнула написать в комментарии к посту Поклонской, что Николай II “предал Российскую империю и народ”. Хотя знала, что бывший прокурор Крыма принимает такие заявления строго на свой счет. Ответила Поклонская незамедлительно.

Уважаемая коллега по Думе выражает мнение тех, кто 100 лет назад зверски убил главу Российского государства вместе со святой семьей.

В “Единой России” перепалку женщин восприняли без восторга, подчеркнул один из собеседников издания. По его словам, “все это уже не смешно, и надо с этим что-то делать”.

Впрочем, особенно радоваться тому, что нас наконец избавят от высокопарных заявлений Поклонской, не стоит. Так называемая кампания против “Матильды” могла быть заказана кем-то из представителей власти, считают политологи. И когда резонансная картина все-таки выйдет в прокат, а Поклонская все-таки умерит свой пыл, благодарить вы будете “Единую Россию”.


Фото: кадр из х/ф "Матильда" Алексея Учителя, "Коммерсантъ"

  • 25.08.2017
  • много