thisis media
article-img
NEWSFLASH  
28/03

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТРАУР: ПО ВСЕЙ РОССИИ ПРИСПУЩЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ФЛАГИ

Виктор Войс
28 March 2018
2K

Сегодня в России — общенациональный день скорби по жертвам пожара в ТЦ “Зимняя вишня” в Кемерово. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. На административных зданиях по всей стране приспустили государственные флаги, а культурным учреждениям предложили отказаться от запланированных мероприятий.

image

Здание Госдумы / РИА Новости

Кроме того, многие российские телеканалы отказались от развлекательных передач и рекламы. Среди них РБК, Первый канал, РЕН ТВ, НТВ, холдинги ВГТРК и СТС Медиа.

Накануне во многих регионах России прошли траурные митинги. В самом Кемерове акция началась ранним утром, на нее пришли несколько тысяч человек. В Москве провели сразу два митинга: стихийный на Пушкинской площади и официальный — на Манежной. По официальным данным, их посетили больше 12 тысяч человек.

Пожар в ТЦ “Зимняя вишня” начался днем 25 марта. За несколько часов огонь распространился на площадь до 1,6 тыс. квадратных метров. Обрушилась кровля здания. В отдельные помещения не было доступа из-за высокой температуры.

Причина пожара пока не установлена. Среди версий — неисправность электропроводки и умышленный поджог. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержали и допросили пять человек, в том числе генерального директора и владелицу ООО “Зимняя вишня Кемерово” Надежду Судденок.

Виктор Войс
28 March 2018
2K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет